Владельцы автомобилей на еврономерах с ужасом ждали конца августа, ведь с 22 числа должна была перестать действовать 25% скидка на растаможку "евроблях", каждому "евробляхеру" пришлось бы платить огромные штрафы. Но в последний момент в Офисе президента Украины Владимира Зеленского приняли другое решение и отсрочили штрафы еще на три месяца.  

Руслан Рябошапка

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка по итогам совещания в Министерстве инфраструктуры.

Он отметил, что президент Украина Владимир Зеленский вносил в Верховную раду 8 созыва соответствующий законопроект, но депутаты его не приняли. Однако пообещал, что этот законопроект будет принят Радой 9 созыва.

"Сейчас этот закон является приоритетным, и в первый же день работы парламента он будет принят и штрафные санкции будут отсрочены. В течение срока, на который будет отсрочка, - три месяца", - заявил он.

Также Рябошапка отметил, что сейчас разрабатывается новый законопроект, который должен урегулировать порядок растаможки авто.

Формально штрафы за "евробляхи" вступают в силу 22 августа, но заместитель главы Офиса президента отметил, что у полиции нет доступа к таможенным базам, поэтому они не могут знать, нарушил ли автомобиль сроки въезда или нет.

Это означает, что останавливать "евробляхи" полицияправо имеет, а штрафовать де-факто не может.

"Есть технические проблемы с обменом информацией между Национальной полицией и таможенной службой, соответственно нет механизма, который позволял бы реализовать в полной мере применение штрафов", - отметил он.

Ранее Нyser информировали, как автомобилистам узнать о наличии долгов за нарушение ПДД. Уже на сайте достаточно указать фамилию и имя или идентификационный номер. Если вы обнаружили в базе неоплаченные штрафы, то вам стоит обратиться в исполнительную службу и оплатить их.

Напоминаем, Зеленский подписал закон о номерах для электромобилей. Соответствующее решения президента Украины появилось на его официальном сайте. Стоит отметить, что этот закон был принят Верховной Радой Украины 11 июля.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Также, украинские автолюбители уже привыкли жить без техосмотра своих машин. Но с 2022 года этому придет конец. Техосмотр возвращается. И он станет обязательным. Как предполагают эксперты, с возвращением техосмотра вернется и коррупция. Дело в том, что подавляющее большинство иномарок наши граждане покупают в подержанном состоянии.

Подписывайтесь на наш Twitter.