Владельцы автомобилей на еврономерах с ужасом ждали конца августа, ведь с 22 числа должна была перестать действовать 25% скидка на растаможку "евроблях", каждому "евробляхеру" пришлось бы платить огромные штрафы. Но в последний момент в Офисе президента Украины Владимира Зеленского приняли другое решение и отсрочили штрафы еще на три месяца.  

Руслан Рябошапка

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка по итогам совещания в Министерстве инфраструктуры.

Он отметил, что президент Украина Владимир Зеленский вносил в Верховную раду 8 созыва соответствующий законопроект, но депутаты его не приняли. Однако пообещал, что этот законопроект будет принят Радой 9 созыва.

"Сейчас этот закон является приоритетным, и в первый же день работы парламента он будет принят и штрафные санкции будут отсрочены. В течение срока, на который будет отсрочка, - три месяца", - заявил он.

Также Рябошапка отметил, что сейчас разрабатывается новый законопроект, который должен урегулировать порядок растаможки авто.

Формально штрафы за "евробляхи" вступают в силу 22 августа, но заместитель главы Офиса президента отметил, что у полиции нет доступа к таможенным базам, поэтому они не могут знать, нарушил ли автомобиль сроки въезда или нет.

Это означает, что останавливать "евробляхи" полицияправо имеет, а штрафовать де-факто не может.

"Есть технические проблемы с обменом информацией между Национальной полицией и таможенной службой, соответственно нет механизма, который позволял бы реализовать в полной мере применение штрафов", - отметил он.

Ранее Нyser информировали, как автомобилистам узнать о наличии долгов за нарушение ПДД. Уже на сайте достаточно указать фамилию и имя или идентификационный номер. Если вы обнаружили в базе неоплаченные штрафы, то вам стоит обратиться в исполнительную службу и оплатить их.

Напоминаем, Зеленский подписал закон о номерах для электромобилей. Соответствующее решения президента Украины появилось на его официальном сайте. Стоит отметить, что этот закон был принят Верховной Радой Украины 11 июля.

Популярные статьи сейчас

Шатунов перед свадьбой с Волочковой посвятил ей стихи. Это вам не "белые розы"

Круче, чем Fiat и Mini: ЗАЗ в 2002-м году планировал выпустить новый "горбатый" Запорожец. Фото

Концерты Галкина, который поддержал Украину, хотят отменить по всей России. Пугачевой тоже досталось

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Показать еще

Также, украинские автолюбители уже привыкли жить без техосмотра своих машин. Но с 2022 года этому придет конец. Техосмотр возвращается. И он станет обязательным. Как предполагают эксперты, с возвращением техосмотра вернется и коррупция. Дело в том, что подавляющее большинство иномарок наши граждане покупают в подержанном состоянии.

Подписывайтесь на наш Twitter.