Какого только задекларированного имущества не встретишь в электронных декларациях, которые подают украинцы. 

Анастасия Красносельская

Об этом сообщает zn.ua.

Так, свою электронную декларацию подала будущий депутат от партии "Слуга народа" Анастасия Красносельская. Только остается неясным: это она всерьез или пошутила в столь серьезном документе. 

В своей электронной декларации Анастасия официально задекларировала свою кошку Марусю.

В разделе "ценное движимое имущество (кроме транспортных средств)" в декларации Красносельской указано: "кошка Маруся - не имеет цены. Имущество приобретено до начала периода осуществления субъектом декларирования деятельности по выполнению функций государства или местного самоуправления".

Также Анастасия среди своего имущества задекларировала квартиру в Киеве, ей принадлежит только 20% имущества, а также еще одну квартиру в Киеве, владельцем которой является Радин и этой квартирой будущий депутат пользуется безвозмездно. 


В декларации также указано парковочное место в Киеве, которое принадлежит все тому же Мирославу Радину и в Бориспольскому районе указан участок на 1500 квадрытных метров. 

Анастасия также в декларации указала две машины - Toyota Avensis и Subaru Outback.

До дотого, как стать депутатом Анастасия Красносельская работала в Центре противодействия коррупции, в этом Центре она заработала за 2018 год 53 8678 гривень. Указанные в декларации доходы в сумме 19 248 грн, она получила в Институте политического образования. Количество наличных денег Красносельская задекларировала в сумме 13 000 долларов.

Напомним, что Е-декларирование для активистов КСУ признал неконституционным.

КС вынесла решение по делу о соответствии Конституции отдельных положений законов "О предотвращении коррупции" и "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно особенностей финансового контроля отдельных категорий должностных лиц".

Согласно сообщению, соответствующее решение было принято на заседании в четверг, 6 июня, большинством голосов под председательством судьи Владимира Мойсика.

Включение антикоррупционных активистов в список лиц, подающих е-декларации, признано неконституционным. Решение КС окончательное и обжалованию не подлежит.

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Стринги впились "прямо туда": Настя Каменских похвасталась своей "тюсечкой" в прозрачном белье

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

Стоит отметить, в марте 2017 парламент принял изменения в закон "О предотвращении коррупции" о необходимости электронного декларирования также для общественных активистов и граждан, которые "привлекаются к осуществлению мероприятий, связанных с предотвращением, противодействием коррупции".

До 1 апреля 2018 года представители общественных организаций, которые борются с коррупцией, должны были заполнить электронные декларации. За то, что документ не был подан, предусмотрена уголовная ответственность.

Данная норма была раскритикована западными партнерами Украины, но депутаты проигнорировали их мнение.

Ранее портал писал что в Днепре задержали дерзкого помощника начальника полиции, который стал виновником жуткого ДТП.

Также портал писал что «Слуга народа» готовит украинцам «сюрприз». Это не то, на что рассчитывали люди.

Подписывайтесь на наш Twitter