Владимир Зеленский и Борис Джонсон провели телефонные переговоры, предметом которых было обсуждение возможности возвращения России в "Большую семерку", президент Украины высказал свое мнение по поводу этого вопроса, сообщает Офис украинского президента.

Борис Джонсон

Об этом сообщает interfax.

"Владимир Зеленский поблагодарил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона за то, что парламент Великобритании оказал поддержку Украине в свете недавних заявлений о возможности возвращения России в "Большую семерку". В ходе телефонного разговора глава государства отметил, что РФ не может вернуть членство в G7, так как постоянно нарушает нормы международного права и подрывает европейскую и мировую безопасность", - говорится в обнародованном в четверг днем на сайте президента Украины сообщении.

Согласно информации, которая опубликована на сайте президента, собеседники согласились друг с другом, что пока РФ проявляет агрессию на территории Украины, не выполняет Минские договоренности и Крым находится в российской оккупации - о возвращении России на международную площадку, где решаются глобальные вопросы - невозможно".

"Борис Джонсон уверил главу Украины, что такойже позиции он будет придерживаться на очередном саммите "Семерки", который пройдет 24-26 августа во Франции", - говорится в информации.

Также Владимир Зеленский получил приглашение на посещение Великобритании с официальным визитом.

Премьер-министр Великобритании также поздравил главу государства с Днем независимости и пожелал стране процветания и успехов.

Напомним, что глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что Украина для защиты своей территориальной целостности должна готовится к возобновлению боевых действий. По его мнению, оккупированные территории Донецкой и Луганской областей можно вернуть только с помощью военных действий.

Владимир Вятрович

Вятрович призвал не отбрасывать вероятность силового сценария и подчеркнул, что одним из элементов по возвращению оккупированного Донбасса могут стать "определенные военные операции". Об этом он сообщил в интервью Апострофу.

Популярные статьи сейчас

Американцы превратили скромную Tesla Model 3 в спорткар: вышло агрессивно, но впечатляет (фото)

В Украине подешевеют бюджетные авто: исторический законопроект уже в Раде. Что известно

Ушла от Добрынина? Даша Квиткова из "Холостяка" поразила признанием: "сама в это не верю"

Бунт в "Слуге народа": уже поперли против Зеленского. Вот вам и импичмент

Показать еще

Вятрович также отметил, что нужно быть готовым к войне имея под боком такое государство, как Россия.

"Римский тезис si vis pacem, para bellum - то есть хочешь мира, готовься к войне - должен быть, наверное, ключевым для любого президента Украины", - подчеркнул он.

По его мнению, это же касается и освобождения аннексированного Россией Крыма.

При этом глава УИНП подчеркивает, что, в фронтовой войне один на один Украина не сможет должным образом противостоять России.

Те ресурсы которыми обладает наша страна и ресурсы Российской федерации не соизмеримы.

Ранее портал писал что сторонница Порошенко Ирина Геращенко решила с ним покончить.

Также портал писал что журналисты показали роскошную виллу Ахметова. Януковичу и Порошенко такое и не снилось.

Подписывайтесь на наш Twitter