Некоторые препараты имеют свойство влияния на гомоны в организме женщины, эти изменения не несут особой опасности в обычной жизни, однако могут снижать действенность противозачаточных таблеток

Так, известные лекарства Рифампицин и Рифабутин назначают при туберкулезе или менингите, однако они также снижают эффект гормональных таблеток от беременности, о чем мало кто знает, сообщает Ivona.

антибиотики, противозачаточные средства, лекарства, препараты
антибиотики, противозачаточные средства, лекарства, препараты
антибиотики, противозачаточные средства, лекарства, препараты

Данные препараты - ферментативные индукторы, которые увеличивают скорость метаболизма определенных контрацептивов, чем уменьшают количество гормонов в кровотоке. А это, в свою очередь, может привести к нежелательной беременности даже при приеме оральных контрацептивов.

Так, перейти на другой, более надежный способ контрацепции стоит, если вы вынуждены принимать такие лекарства, как:

Азитромицин, Ампициллин, Нитрофурантоином, Амоксициллин, Кларитромицин, Гризеофульвин, Метронидазол, Ципрофлоксацин, Доксициклин, Пенициллин, Тетрациклин, Цефазолин, Левофлоксацин, Цефалексин, Клиндамицин, Дапсон, Эритромицин, Изониазид, Фосфомицин, Триметоприм или Сульфаметоксазол. Эти антибиотики меняют микрофлору кишечника, потому так же могут снизить эффект противозачаточных средств.

Также эффективность оральных контрацептивов снижают такие лекарства, устраняющие судорги: Фенобарбитал, Примидон, Топирамат, Карбамазепин и Фенитоин – лучше отказаться от них или поменять способ контрацепции.

Отметим, в скоре в Украине запретят такой востребованный препарат, как Тестостерона Пропионат. Известно, что лекарство помогает мужчинам справиться с импотенцией эндокринного генеза, гипогонадизмой, евнухоидизмой, посткастрационным синдромеом, возрастным дефицитом андрогенов у мужчин. Кроме того, лекарство помогает при бесплодии вследствие нарушения сперматогенеза, олигоспермии, а также остеопорозе, который вызван недостаточностью андрогенов.

Так, глава Гослекслужбы Роман Исаенко заявил, что такое решение приняла Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками

«Речь идет о серии 41118 лекарств “Тестостерона Пропионат“, растворе для инъекций 5% в этилолеате по 1 мл в ампуле; по 5 ампул в блистере; по 1 блистеру в пачке из картона. Запрет установили из-за того, что серия лекарств не производилась ПАО “Фармак“ (или АО “Фармак“), Украина. Запрещена реализация, хранение и применение данного лекарственного препарата», - указано в сообщении.

Напомним, в Украине попали под запрет популярные таблетки

Как сообщал Hyser, ученые побороли чуму 21 века

Популярные статьи сейчас

Mitsubishi засветила модный кроссовер: совершенно новый формат (фото)

На глазах у всех: звезда сериала "Зачарованные" страстно поцеловала незнакомую брюнетку (фото)

Узкоглазый и веселый: в сети показали новый Volkswagen Transporter

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Показать еще

Также Hyser писал, что назван возраст, в котором происходят необратимые процессы старения организма

Подписывайтесь на наш Twitter