Стоматологи рассказали, какие зубные пасты опасны для зубов. Регулярное применение таких средств для гигиены ротовой полости может вызвать даже кариес.

Такая информация была сообщена на портале новостей from-ua.com.

Стоматологи путем исследований пришли к выводу, что популярные пасты на основе соды и угля провоцируют появление кариеса. Результаты своего эксперимента специалисты опубликовали в научном издании The Age.

В социальных сетях большую популярность набирают пасты, в составе которых присутствует сода и уголь, обеспечивающие отбеливание зубов. По словам стоматологов, такие зубные пасты опасны для тех, кто уже изначально имел проблемы – повышается чувствительность, возникает кариес, начинается разрушаться зуб.

Руководитель исследования доктор Микаэла Чинотти рассказала, что подобные зубные пасты работают как абразив - пигмент, возможно, будет удален, но пострадает эмаль. Стоматолог отметила, что также у таких средств для гигиены полости рта отсутствует главный компонент, который защищает зубы. Это фтор.

Особенно опасны пасты на основе угля и соды для тех, кто кушает в обильном количестве сладкое – кариес гарантирован.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что возникновение горечи во рту чаще всего связано с неправильным питанием. Данный симптом не стоит оставлять без внимания, так как это может указывать на серьезные проблемы со здоровьем.

Также портал писал, что медики рассказали о том, эффективен ли чеснок для борьбы с простудой. Не так давно специалисты провели исследование и выяснили, что какой именно из методов народной медицины действительно помогает, а что может и навредить. Хорошо известный в народе чеснок – первое средство при простуде, как оказалось не работает. И более того, его опасно нюхать при насморке, он попросту может вызвать ожог слизистой носа.

Напомним, что специалисты рассказали о всех плюсах и минусах использования отбеливающий зубной пасты. Выяснилось, что в составе у отбеливающих паст очень высокий RDA или индекс абразивности. Вследствии чего при их использовании, они механически стирают поверхность зуба вместо того, чтобы лишь вымыть пигмент из эмали.

Подписывайтесь на наш Твиттер.