Существует расхожая фраза: «Живут, как кошка с собакой». Возникла она из-за того, что эти животные якобы не могут жить дружно.  На самом деле это не так. Кошка с собакой могут не только сосуществовать, но и дружить. Как «помирить» этих домашних питомцев написало издание «КП в Украине».

Кошка с собакой

Как утверждают эксперты, самая большая опасность в том, что кошка и собака, живущие в доме, будут ревновать хозяина друг к другу.

Чтобы подобного не было специалисты дали несколько рекомендаций. Если дома еще нет питомцев, но хочется иметь и собаку, и кота, следует берать сразу обоих. В этом случае между животными не будет вражды.

Если в доме уже живет взрослый пес или кот, наладить мир между ними можно, придерживаясь следующих правил:

  • Заводите разнополых животных, им проще будет подружиться друг с другом.
  • Кормить домашних любимцев лучше в разных комнатах. Если такой возможности нет, тогда кошачью миску нужно ставить как можно выше, чтобы пес до нее не смог добраться. Съев свою порцию, собака непременно отправятся к миске кота в надежде полакомиться еще и там. Кошки обычно недоедают пищу, оставляя ее на потом. Но увидев, что кто-то покушается на их еду, кошки обижаются.
  • Ласкать домашних питомцев тоже нужно поровну. Если кошка начала ластиться или лезть на руки, а собака в этот момент находится рядом и видит, то нужно приласкать и собаку. Если второго питомца в этот момент проигнорируют, у животного затаится обида и желание выселить конкурента.
  • Не следует ругать животных за шипение и рык. Взяв собаку и кошку, первое время нужно пристально следить за обоими. Проверять, как они себя ведут, оставаясь друг с другом в комнате. Если вдруг кошка шипит на собаку или, наоборот, хвостатый рычит и скалится, не нужно их ругать и повышать голос. Просто следует спокойно развести их по сторонам, как боксеров на ринге.

А вот, в те моменты, когда животные будут выражать дружелюбие, подойдут понюхать друг друга, будут мило сидеть рядом или начнут заигрывать, нужно похвалить и поощрить каким-нибудь  лакомством.

Как сообщал Hyser, ученые создали вакцину для кошек, которая делает их гипоаллергенными. 

Также Hyser писал о том,  что  вечно недовольный кот стал звездой Интернета!

 

Подписывайтесь на наш Twitter