Многие из нас оказывались в ситуации, когда приходилось терять собственноручно заработанные деньги, либо становились свидетелем такой ситуации. 

Мобильные операторы

Об этом пишет pravda.

Причём речь идёт не об азартных играх, где «случайностей» не бывает в принципе, а о банальной ошибке или неосторожности. Чаще всего люди совершают такие ошибки в стрессовом состоянии. Каждый день в СМИ сообщают о повышении цен и тарифов, люди в уже более солидном возрасте, даже если теряют незначительную сумму, то воспринимают это очень близко к сердцу. 

Часто такие ошибки случаются при пополнении счёта мобильного телефона. Возникает вопрос: можно ли вернуть утраченные средства? Попробуем разобраться в этой ситуации.

Давайте рассмотрим на примере случай, когда вы пополняли счет через банкомат/терминал. То есть вы поняли, что пополнили не свой номер телефона, когда уже прошел платеж. 

Первой что нужно сделать - это взять себя в руки и перестать паниковать. В данном случае есть несколько выходов из сложившейся ситуации. 

Вариант №1. Нужно сразу же позвонить на горячую линию мобильного оператора, на номер которого вы отправили деньги. Оператор вам поможет вернуть ваши деньги, либо же зачислить их на ваш номер мобильного телефона. 

 Для принятия вашего заявления к рассмотрению, вы должны предоставить:

  • платёжный документ (это может быть квитанция или чек платёжного терминала, подтверждающий факт оплаты);
  • документ, удостоверяющий личность (лучше всего – паспорт).

Очень важно, что мобильные операторы в своей работе пользуются нормами законодательных документов. Поэтому они обязательно примут ваше заявление и в установленный срок предоставят вам ответ. 

Вариант № 2. Вы можете позвонить по номеру телефона, на который перевели денежные средства и попросить владельца вернуть их вам. Порядочных людей достаточно много, и у вас есть все шансы, что вам вернут ваши деньги. Если же он пойдёт «в отказ», реагируйте на это с достоинством. Главное – быть уверенным в себе. Деньги-то ваши. Один из вариантов ответа можете взять из актуальных новостей, и пригрозить судом или блокированием его счёта. Зачастую это срабатывает и приносит результат.  

Нужно помнить: чем быстрее вы начнёте действовать, тем больше шансов на возврат утраченных денег.

Популярные статьи сейчас

Сквозняк под юбкой: Леся Никитюк похвасталась ножками в странном месте

В сети появилось фото из больницы Анастасии Заворотнюк

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Это нечто: в сети показали новую Ладу "Кикимору". Фото

Показать еще

Напомним, ранее портал писал что Киевстар предупредил украинцев о смене тарифных планов. 

Также портал писал что Литва отказывается от сим-карт для смартфонов.

Подписывайтесь на наш Twitter