Украинский пенсионер начал создавать свои электромобили.

Пенсионер Василий Тертека из Львовской области умеет создавать электрокары, о чем написал портал 24. Такой изобретательности позавидовал бы даже Илон Маск. Украинец для создания невероятного транспортного средства не пользовался никакими механическими схемами, создавал все сам. Малогабаритный автомобиль, кроме сидения водителя имеет еще два для пассажиров. По словам пенсионера, разработал электрокар он для того, чтобы легко добираться до своей пассики.

Вся конструкция транспортного средства металлическая, присутствуют мелкие детали из поликарбоната. Для лобового стекла Василий взял экран старого телевизора.

Двигатель автомобиля работает благодаря аккумулятору из электровелосипеда. Габариты машины очень компактные два метра в длину и один в ширину.  Руль, как и колеса взяты из велосипеда. Запаса аккумулятора хватает на 100 км. Создание такого автомобиля обошлось Василию Тертека в 1300 евро.

Стоит отметить, электрический автомобиль нет надобности регистрировать, потому что сделан он на базе велосипедных деталей.

Український електромобіль: як пенсіонер сам зібрав електрокар

Поїздка у 100 км - вартістю лише 2 гривні: український пенсіонер змайстрував електрокар, щоб добиратися на пасіку. Авто розганяється до 50 км/год, а реєструвати його не потрібно.

Posted by DW українською on Friday, August 16, 2019

Ранее сообщалось, что выяснилось, что немцы выбрасывают новые автомобили. Их кладбище обнаружено неподалеку от Бремена. На этом кладбище находится около 9000 автомобилей Mercedes-Benz. Машины месяцами стоят на заброшенном аэродроме Альхорн.

Автомобилей настолько много, что они занимают 2,5-километров взлетно-посадочной полосы. Большинство из этих машин - кроссоверы Mercedes GLE и GLS, а также седаны C-Class, E-Class и CLS.

Но это не значит, что богатые немцы «зажрались». Просто, как пишет издание, эти транспортные средства бракованные.  Впрочем, брак там как для нас незначительный. У Mercedes нашли дефекты бамперов и кресел. В целом же все эти машины на ходу.

Представители концерна Мерседес пояснили, что причина брака – некачественные детали. Производитель уже нашел других поставщиков и вскоре исправит дефекты на новых авто.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар показала упругие формы в крошечном бикини. И призналась, что ест по ночам

Все ради славы! Ненормальный автомобилист эффектно уничтожил свой Mercedes-AMG C63 S. Видео не для слабонервных

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

Заворотнюк больше нет. СМИ раскрыли правду. Боже, не верится, что это всё...

Показать еще

Напомним, что в Украине продали самую необычную маршрутку для пассажирских перевозок.

Как сообщал наш портал, в Харькове, упал фрагмент автомобильного моста, в сторону поселка городского типа Песочин.

Также мы писали, что первый в мире раллийный электромобиль Opel произвел фурор.

Подписывайтесь на наш Twitter.