Так, стало известно, что может вызвать агрессию у человека и как правильно бороться с такими наплывами

Каждый из нас сталкивался со скрытой агрессией и потому не всегда знает как правильно ее контролировать и справляться с ней. Ждя того, чтобы это понять, нужно знать, что это может спровоцировать. 

  1. Маньяки открыточных поздравлений
    Открыточные маньяки, которые забрасывают виртуальными открытками все свои контакты во всех коммуникаторах по всем праздникам, особенно по религиозным.
    И отправившие их люди не то что не спросят у тебя, в каких богов ты веришь. Они не поинтересуются, веришь ли ты вообще. Но очень обидятся, если ты скажешь: «Cпасибо, мне не нужно».
  2. Те, кто постоянно опаздывают
    Периодически опаздываем мы все — пунктуальность очень зависит от плотности трафика, особенно в мегаполисах. Но есть люди, которые на любые мероприятия приходят на 10-15-30 минут позже. И очень шумно и активно занимают свое место, при этом нарушая процесс, начавшийся до их появления. Это потребность во внимании, которая удовлетворяется непрямым путем.
  3. Антикомплименты
    Наверное, каждой женщине знакома ситуация, когда она слышит от другой женщины фразы: «Как ты поправилась», «Что-то ты постарела», «Прошлая стрижка тебе больше шла». Хоть и произносятся они заботливым тоном, и в глазах говорящего читается печаль, ощущения оставляют мерзкие. Потому что каждый человек, имеющий здравый ум, глаза и зеркало, в состоянии увидеть в нем, как он выглядит.
  4. Чувство вины
    У многих есть знакомая или родственница, которая периодически звонит и говорит: «Чего ты мне не звонишь? Я за тебя так переживала» — и этим моментально заставляет чувствовать вину, ведь был забыт человек, который так волновался. Хотя на самом деле звонит тот, кто больше хочет пообщаться. Но одного общения такой знакомой мало, она еще хочет быть в «белом пальто», то есть возвышаться над всеми.
  5. "Белая ворона"
    В любой дискуссии всегда найдется человек, который скажет: «А вот я никогда так не делаю, не чувствую, не поступаю». Особенно часто люди в белом любят говорить, что они никогда не злятся, они все добрые, позитивные и оптимистичные.
  6. Необоснованные придирки и высказывания
    Когда человек злится, но по каким-то причинам не может прямо об этом сказать, он начинает придираться и упрекать всех в неправильности поступков и реакций.
  7. Сарказм
    Как и с упреками: человек злится, но не может прямо это выразить. Тогда он начинает подшучивать, но эти шутки выставляют человека в невыгодном свете, да еще и публично.
  8. Навязчивое кормление
    Причем не обязательно взрослыми детей, часто взрослые делают это друг с другом. Когда взрослая дочь решает стать вегетарианкой, а мама сервирует стол мясными закусками, еще и обижается, почему дочь их не ест — мама ведь так старалась и готовила.
  9. Нарушение личного пространства
    Когда кто-то все время занимает чье-то место, берет вещи и забывает вернуть. Обычно это — бессловесный способ выражения пассивной агрессии.
  10. Добро
    Любое причинение добра, помощи, поддержки, о которых человек не просил. И без вопросов, нужны ли они ему.

Ранее сообщалось, что ученые установили, сколько друзей нужно для счастья. 

Hyser также писал о том, что ученые установили причину постоянного голода. 

Подписывайтесь на наш Twitter