Начинается сезон винограда, поэтому самое время поговорить о его свойствах.

Начинается сезон винограда

Об этом пишет life.pravda.

1. Виноград наполнен питательными веществами, особенно витаминами C и K

Виноград богат рядом важных питательных веществ. Одна чашка (151 г) красного или зеленого винограда содержит:

104 калории

1,1 г белков

0,2 г жиров

1,4 г пищевых волокон

27,3 г углеводов

27% дневной нормы витамина С

Популярные статьи сейчас

Американцы заинтересовались нашим ЗАЗ: неужели появится Таврия-американка?

Слава из НеАнгелов свела с ума украинцев: ну разве можно выкладывать такие сочные фото

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

28% дневной нормы витамина К

7% дневной нормы витамина тианину

6% дневной нормы витамина В2

6% дневной нормы витамина В6

8% дневной нормы калия

10% дневной нормы меди

5% дневной нормы марганца

2. Богатый антиоксидантами виноград может предупреждать хронические болезни

Может предупреждать хронические болезни

Антиоксиданты помогают восстанавливать ваши клетки, которые повредили свободные радикалы - вредные молекулы, вызывающие окислительный стресс. У человека окислительный стресс является причиной или важной составляющей многих серьезных заболеваний, таких как атеросклероз и болезнь Альцгеймера, и может отвечать за ускоренное старение. Окислительный стресс связан с рядом серьезных недуг, включая диабет, рак и болезни сердца.

3. Виноград может защитить от некоторых типов рака

В винограде - много полезных растительных соединений, которые могут защитить от некоторых видов рака, уменьшая воспаление, действуя как антиоксидант и блокируя рост и распространение раковых клеток в теле. Уникальная комбинация растительных соединений в винограде может отвечать за антираковые свойства. Экстракты винограда блокируют рост и распространение клеток рака толстой кишки человека.

4. Виноград полезен для здоровья сердца

Он помогает снизить кровяное давление. В одной чашке винограда (151 г) - 288 мг калия, 6% дневной нормы. Калий необходим для поддержания здорового уровня давления в крови.

5. Может снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета

В чашке винограда (151 г) - 23 грамма сахара. У людей с диабетом - низкий гликемический индекс (53), показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу - главный источник энергии.

6. Виноград полезен для глаз

В исследовании, которое проводилось, мышей были на диете с содержанием винограда. В результате у них было меньше признаков повреждения сетчатки и улучшилась работа мышц глаза по сравнению с мышами, которые не ели фрукт.

7. Может улучшать память, настроение и внимание

В 12-недельном исследовании приняли участие 111 здоровых взрослых. Результаты показали, что 250 мг виноградной добавки в день существенно улучшили результаты когнитивных тестов, которые измеряли внимание, память и речь.

Другое исследование здоровой молодежи показало, что 230 мл виноградного сока улучшает скорость умений, связанных с памятью и настроением после выпивания. Исследования на крысах показали, что ресвератрол улучшает обучение, память и настроение, если его употреблять в течение 4 недель.


8. В винограде имеется ряд питательных веществ для здоровья костей

Имеется ряд питательных веществ для здоровья костей

Виноград содержит много минералов, необходимых для здоровья костей: кальций, магний, калий, фосфор, марганец и витамин К.

9. Виноград может защитить от вирусных, бактериальных и дрожжевых инфекций

Целый ряд компонентов в винограде защищает и борется против бактериальных и вирусных инфекций. Виноград является прекрасным источником витамина С, который благотворно влияет на нашу иммунную систему. Кожица винограда защищает от вируса гриппа, так показали лабораторные исследования. Лабораторные тесты утверждают, что компоненты в винограде останавливают распространение вируса герпеса, ветрянки и дрожжевых инфекций.

10. Может замедлить старение

Ресвератрол в винограде продлевает жизнь у ряда видов животных. Он стимулирует сиртуины, которые связаны с долголетием.

Ресвератрол активирует ген SirT1. Этот же ген активируют низкокалорийные диеты, связанные с более длинной продолжительностью жизни. Ресвератрол влияет на ряд других генов, связанных со старением и долголетием.

11. Виноград может предотвратить хронические болезни, снижая воспаление

Может предотвратить хронические болезни

Хронические воспаления играют ключевую роль в развитии хронических болезней вроде рака, болезни сердца, диабета, артрита и аутоиммунных болезней. Ресвератрол связан с мощными антивоспалительными свойствами. Исследование с участием 24 мужчин с метаболическим синдромом - фактором риска сердечной болезни - показало: 252 г (полторы чашки) свежего винограда увеличивают количество антивоспалительных свойств в крови.

Напомним, ранее портал писал что в Украине объявили о скором исчезновении любимого лакомства с полок супермаркетов.

Также портал писал что эксперты назвали самый полезный компонент вина, который делает напиток незаменимым.

Подписывайтесь на наш Twitter