В Украине разработали и утвердили требования к меду, чтобы привести законодательство страны в соответствие с нормами Европейского Союза.

Стандарты меда
Стандарты меда

В Украине разработали и утвердили обязательные требования к меду. Об этом сообщает сайт «Аргументы и факты» со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

Соответствующий документ был зарегистрирован 4 июля, а официально опубликован он был 6 августа нынешнего года. Приказ вступит в силу через полгода - 6 февраля 2020 года.

Как отметили в министерстве, этот указ приведет законодательство Украины в соответствие с законодательством Европейского Союза в части требований к меду. Это позволит импортировать качественный мед в Украину и экспортировать украинский продукт за границу.

Документ устанавливает требования к терминологии, этикетированию и маркировке меда. Это позволит обеспечить беспрепятственное функционирование рынка на международном уровне, в также предотвращать недобросовестную предпринимательскую практику, которая вводит в заблуждение потребителя.

Стоит добавить, что данным документом предусмотрено добровольное применение утвержденных требований к 1 января 2023 года. Срок в три года позволит украинским производителям меда подготовиться к новым требованиям и привести свою продукцию в соответствие стандартам.

Ранее медики рассказали о необычных симптомах кори, которые не дают правильно идентифицировать заболевание. На ранних этапах это заболевание напоминает грипп или простуду.

Также Hyser писал о том, что медики объяснили, нужно ли детям солить готовые блюда. Сколько соли нужно ребенку в день? Приведет ли соленая пища к серьезным заболеваниям? На все эти вопросы ответили ученые.

Подписывайтесь на наш Twitter