Эксперты рассказали, как правильно выбрать кофе и не ошибиться. Ведь от этого много что зависит. 

Приходя в магазин, все мы задаемся вопросом, какой же кофе наилучший. Ведь на прилавках десятки разнообразных производителей и блендов. И, конечно же, хочется выбрать хороший продукт, который будет радовать каждый день вкусом и ароматом. Потому мы часто выбираем между иностранным и украинским производителем кофе в зернах.

Арабика или робуста

Каждый из этих сортов ценен. Разница только в том, что сорт Арабика растет на высоте 600-2200 метров над уровнем моря, и нормальная температура его роста варьируется от 15-24  ̊ С. Робуста же, менее прихотлива, этот сорт растет ниже - до 800 метров над уровнем моря, и климат ей нужен более влажный и теплый. Именно эта разница и влияет на ценообразование – арабика стоит дороже робусты.

На развес или в упаковке

Тут ответ однозначный. Конечно же, кофе нужно покупать в вакуумной упаковке и обязательно смотреть на дату производства. Ведь от этого зависит не только аромат, но и вкус. Кофе, который долго пролежит на воздухе, теряет свои качества.  

Молотый или в зернах

Как известно, молотый кофе проще подделать, но все зависит от торговой марки, которой доверяете. Например, кофе украинского производителя не только не хуже мировых марок, но и лучше за счет свежей обжарки. 

На что обратить внимание

Современный украинский производитель кофе, предоставляет высококачественный продукт, созданный на лучшем итальянском оборудовании с применением современных технологий, потому все больше наших соотечественников отдают предпочтение именно ему. Упаковка кофе, как зернового, так и молотого, должна быть герметичной.  Это обязательный фактор.

Популярные статьи сейчас

Это революция! Samsung выпустила смартфон-долгожитель всего за $200 (фото и характеристики)

Бунт в "Слуге народа": уже поперли против Зеленского. Вот вам и импичмент

Беременная Ани Лорак в одном халатике задрала ногу. Что же хочет показать?

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще

Напомним, ученые рассказали, как группа крови влияет на продолжительность жизни

Как сообщал Hyser, названы продукты, которые можно смело кушать перед сном

Подписывайтесь на наш Twitter