Эксперты рассказали, как правильно выбрать кофе и не ошибиться. Ведь от этого много что зависит. 

Приходя в магазин, все мы задаемся вопросом, какой же кофе наилучший. Ведь на прилавках десятки разнообразных производителей и блендов. И, конечно же, хочется выбрать хороший продукт, который будет радовать каждый день вкусом и ароматом. Потому мы часто выбираем между иностранным и украинским производителем кофе в зернах.

Арабика или робуста

Каждый из этих сортов ценен. Разница только в том, что сорт Арабика растет на высоте 600-2200 метров над уровнем моря, и нормальная температура его роста варьируется от 15-24  ̊ С. Робуста же, менее прихотлива, этот сорт растет ниже - до 800 метров над уровнем моря, и климат ей нужен более влажный и теплый. Именно эта разница и влияет на ценообразование – арабика стоит дороже робусты.

На развес или в упаковке

Тут ответ однозначный. Конечно же, кофе нужно покупать в вакуумной упаковке и обязательно смотреть на дату производства. Ведь от этого зависит не только аромат, но и вкус. Кофе, который долго пролежит на воздухе, теряет свои качества.  

Молотый или в зернах

Как известно, молотый кофе проще подделать, но все зависит от торговой марки, которой доверяете. Например, кофе украинского производителя не только не хуже мировых марок, но и лучше за счет свежей обжарки. 

На что обратить внимание

Современный украинский производитель кофе, предоставляет высококачественный продукт, созданный на лучшем итальянском оборудовании с применением современных технологий, потому все больше наших соотечественников отдают предпочтение именно ему. Упаковка кофе, как зернового, так и молотого, должна быть герметичной.  Это обязательный фактор.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева не простит: ее сын закрутил тайный роман с Галкиным. Пугачева пока не знает

Уже пилотку "расчехлила": Волочкова показала, как надо радовать мужчин

У него «размерчик» маловат: в сеть просочилась главная тайна рэпера Тимати. И как он девушкам нравится? Фото

Эксперты назвали продукты, которые легко восполняют дефицит витамин Д. Есть у каждого дома

Показать еще

Напомним, ученые рассказали, как группа крови влияет на продолжительность жизни

Как сообщал Hyser, названы продукты, которые можно смело кушать перед сном

Подписывайтесь на наш Twitter