Власть Чехии разработала специальные квоты по приему иностранных работников для отдельных стран.

Таким образом, самая большая квота припала на долю Украины, согласно которой в Чехии сможет трудоустроиться аж до 40 тысяч человек в год. Это связано, с ростом зарплат в Чехии, которая в 2019 году достигла 19,6 тысячи. Более того, сами чешские работодатели отдают предпочтение украинским работникам из-за языковой и культурной близости, пишет politeka.net.

В ЕС сделали заманчивое предложение для украинцев

Стоит отметить, что данная республика также готова принять на работу две тысячи жителей из Сербии и Черногории, по одной тысяче человек — из Молдавии, Филиппин и Монголии, 600 человек из Индии и 300 из Казахстана.

В результате, эти и другие нововведения вступят в силу уже с начала сентября. Так, будут доступны три программы для привлечения иностранных работников, среди которых больше всего заинтересованности в специалистах научной и других ключевых сфер, высококвалифицированных и просто квалифицированных работников.

Власть Чехии заинтересована в новых работников

Ко всему прочему  правительство Чехии выделило 1,1 млрд крон (40 млн евро) для оказания помощи Украине, Молдове, Грузии, Боснии и Герцеговине, Замбии, Камбодже, Эфиопии и другим странам со слабой экономикой, а также тем, где люди пострадали от стихийных бедствий или вооруженных конфликтов.

Напомним, теперь будем получать зарплаты в 600 долларов, а в платежках будут скидки за коммуналку. Прошло последнее заседание Кабинета Владимира Гройсмана.

Ранее портал писал, как правильно составить резюме, чтобы «заманить» хорошего и щедрого работодателя? Советы специалиста. 

Также было сообщения, что эксперты выяснили, что удаленная работа помогает людям стать богаче. Причем она сейчас в тренде. Однако в такой работе также есть нюансы и они достойны внимания.

Подписывайтесь на наш Twitter.