"Укравтодор" готовит весьма досадное нововведения для владельцев грузовых автомобилей.

Появилась информация, что в "Укравтодоре" обдумывают новое намерение относительно внедрения платного проезда по трассам для грузовых автомобилей. Такое заявления сделал руководитель ведомства Славомир Новак, пишет Апостроф.

Укравтодор анонсировал платный проезд для украинских водителей габаритных авто

По его словам, такое нововведения и соответствующие сборы за проезд грузовиков по трассам, существенно повлияет на то, чтобы сохранять дороги в хорошем состоянии, а заодно привлечь новые средства на ремонт дорожных покрытий. Он заявил, что ввести дополнительный источник для Дорожного фонда - это прямая необходимость. 

Более того, в других страна уже давно существует некий европейский принцип: фуры, особенно те, которые зарабатывают на перевозках, должны больше платить за проезд по дорогам. 

Грузовые автомобили наносят значительный вред украинским дорогам

В Украине дороги так быстро портятся, как раз из-за неконтролируемого проезда фур. В частности, покрытия повреждаются под воздействием перегруженного крупногабаритного транспорта.

Вследствии чего, в "Укравтодоре" решили запустить "четвертый этап интеллектуальной транспортной системы Украины". К предыдущим трем относиться - система взвешивания, фото- и видеофиксация нарушений и система анализа трафика.

Напомним, ситуация с безопасностью на украинских трассах критическая. Существует прям дороги смерти. В материале упомянута некая статистика. 

Ранее портал писал, что крупнейшая украинская трасса будет перекрыта. Заторы, нервы, жара. Объезжайте стороной и это касается всех водителей! По М-05 Киев–Одесса временно ограничат движение транспорта из-за ремонтных работ.

Также было сообщения, что Зеленский пересажает чиновников за плохие дороги. Давно следовало это сделать. Президент рассказал о дорогах в своем очередном видеообращении. 

Подписывайтесь на наш Twitter.