Недавно прогремел скандал с хищениями в «Укроборонпроме». И пока ищут виновных, и все никак не найдут, хотя каждый знает, кто за этим стоит, назрел уже и другой вопиющий случай разворовывания бюджетных денег, и тоже в военной сфере, пишет "Знай".

Долг в 116 миллионов

Речь пойдет о концерне «Техвоенсервис», который, как нам удалось узнать из проверенных источников, может прекратить существование уже в ближайшее время. 

«Этот концерн был создан Указом министра обороны в 2006 году. В его состав входят шесть государственных предприятий и одна военная часть, - рассказал нам собеседник. -  В последнее время  «Техвоенсервис» сильно штормит. Например, с 2014 года Министерство обороны поменяло 11 руководителей концерна, ни с кем из них не был подписан трудовой контракт и они значились, как исполняющие обязанности».

По словам источника, это привело к тому, что финансово-хозяйственной деятельностью концерна управляло непосредственно подразделение оборонного ведомства Главное управление имущества и ресурсов.  А это прямое нарушение закона!

«В результате у «Техвоенсервиса» образовались долги перед государством порядка 55 миллионов гривен. Если же брать в общем накопленных налоговых обязательств, то  «накапало» 116 миллионов гривен при существующих активах в 96 миллионов»,- возмутился собеседник.

В дальнейшем внутренний аудит Министерства обороны при проведении проверки хозяйственной деятельности Концерна в 2018 году, рекомендовал органу управления незамедлительно провести санацию (систему мероприятий по улучшению финансового положения предприятия – авт.) во избежание банкротства и потери государственного имущества.

С этого момента началась подготовка к реорганизации Концерна путем выделения структурных подразделений  в отдельные юридические лица.

Имущество, права и обязанности передаются на основании разделительного баланса. По закону юридическое лицо обязано публично уведомить все заинтересованные стороны о начале реорганизации, а также о наличии налогового долга и имущества переданного в налоговый залог. При этом следует подать в налоговую план реорганизации. После изучения плана реорганизации налоговый орган может предложить свой вариант распределения налоговых обязательств между реорганизуемым и выделяемым налогоплательщиком.

Но орган управления Концерном в лице Главного управления имущества и ресурсов оборонного ведомства принимает незаконное решение о передаче государственного имущества находящегося на балансе Концерна вновь созданным государственным предприятиям. Лишив, таким образом, Концерн оборотных и необоротных активов и оставив все обязательства.

Популярные статьи сейчас

Бабкина и Долина: Настя Каменских представила хит, который исполнила ее мама вместе с крестной. Видео

«Он стал долларовым миллионером»: Разин публично разнес репутацию Шатунова, показав документы

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Показать еще

«Фактически умышленные действия управляющего органа и ТВО Генерального директора Концерна привели к банкротству предприятия и неуплате налогов в размере 55 млн гривен, не выплате задолженностей по заработной плате и непогашению кредиторской задолженности», - резюмировал наш собеседник.

Успеть до смены министра

И вот сейчас ситуация с Концерном такова, что его могут закрыть со дня на день. Объяснение найдут в том, что уже долгий период времени в «Техвоенсервис» не поступали государственные заказы от Министерства обороны и Генштаба по ремонту автомобильной техники. Хотя это основной профиль Концерна. Вероятно, это делается специально, чтобы выйти из-под влияния Концерна и переключить все схемы на вновь созданные государственные предприятия.

При том все это хотят успеть сделать до назначения нового главы Минобороны. Так как ни у кого не вызывает сомнений, что Степан Полторак не усидит в своем кресле после смены правительства.

Ранее стало известно о новом назначении на пост командира Десантно-штурмовыми войсками ВСУ. Новый руководитель заменит Михаила Забродского, который продолжит свою деятельность в парламенте, в качестве депутата.
 
Также Hyser писал, что российские военные во время "учений" на Донбассе утопили танк вместе с людьми. Сам факт ЧП и его подробности российское оккупационное командование пыталось скрыть.
 
Подписывайтесь на наш Twitter