Жуткий тропический циклон "Дориан", продвигающийся над Тихим океаном в штат Флорида в США, достиг наивысшей силы - урагана 5-й категории. Под разрушительную силу стихии попали Багамские острова.

Метеорологи оценили ураган, как самый сильный в современной истории в этом районе. Об этом пишет BBC со ссылкой на Национальный центр по наблюдению за ураганами.

Невероятно, но скорость ветра внутри урагана достигает 285 км/час. Высота волн, по прогнозам синоптиков, достигнет невозможных 7 метров!

Первыми удар урагана приняли на себя острова Абако.

В воскресенье, 1 сентября, в 11:00 по местному времени (18:00 по Киеву) ураган достиг побережья островов Абако, расположенных в северной части Багамских островов.

Очевидцы опубликовали видео разрушающей стихии

Популярные статьи сейчас

В сети смеются над новым логотипом KIA Motors. Фото

Такие «буйки» могут на дно утянуть: Анфиса Чехова показала фото с отдыха. А купальник маловат! Фото

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Показать еще

Как заявил премьер-министр Багам Губерт Миннис, "мы оказываемся перед испытанием, которого не было еще никогда". Он назвал ураган катастрофическим.

По словам метеорологов, точный маршрут урагана трудно предугадать, но большинство склоняются к тому, что он немного ослабнет, повернет на север и ближайшие дни будет двигаться вдоль береговой линии США.

Ожидается, что после Багам ураган Дориан направится на северо-запад в направлении Флориды.

Президент США Дональд Трамп, который из-за урагана не поехал в Польшу на мероприятия к 80-летию начала Второй мировой войны, посоветовал быть готовыми к ненастью также жителей обеих Каролин, Джорджии и Алабамы.

По прогнозам синоптиков, ураган может достигнуть берегов Южной Каролины не раньше среды.

Отмечается, что в американском штате Южная Каролина из-за приближающегося урагана Дориан планируют эвакуировать 830 тысяч жителей прибрежных зон.

Приказ об обязательной эвакуации вступает в силу 2 сентября, а с 3 сентября будут закрыты все школы и государственные учреждения вдоль побережья.

Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп также издал приказ об обязательной эвакуации в прибрежных районах из-за приближения урагана "Дориан".

Ранее Нyser информировали, что второй по величине город Мозамбика Бейра, а также его пригороды были на 90% уничтожены в результате циклона Идай.  Это подтвердили и эксперты, которые прибыли на место происшествия на вертолете, а затем преодолевали путь на автомобиле. Линии коммуникации и шоссе в городе оказались разрушены, погибли 150 человек.

Напоминаем, 3 июля по китайскому городу Кайюань пронесся разрушающий торнадо, который унес жизни шести человек, еще 190 человек получили ранения.

Также, Сочи оказался в центре стихийного бедствия. Градоначальник Анатолий Пахомов дал распоряжение о подготовке всех сил и средств для ликвидации последствий залпового ливня, накрывшего город. Более того, он потребовал ликвидировать все палаточные городки, расположенные вдоль побережья, поскольку возникла угроза образования смерчей над морем.

Подписывайтесь на наш Twitter.