Как живут люди на оккупированных территориях Донбасса известно из социальных сетей. Оставшиеся там украинцы публикуют фотографии и пишут о своей жизни посты. Очередные снимки из оккупированного Донецка опубликовал пользователь "Хочу домой" на своей странице в Twitter. Об этом пишет издание «Апостроф».

На снимке запечатлен старый советский автобус, который оккупационные власти Донецка выпустили на линию общественного транспорта. Подобного в этом городе не было уже давно.

Под снимком один из пользователей написал такой комментарий: "Донецк Вау!! Ожидаем выхода на улицы дыростолицы конки с лошадями? Стесняюсь спросить, а где современный коммунальный транспорт, купленный к Евро- 2012?".

Автобус костотряс

Как известно, Донецк был одним из городов, который принимал матчи чемпионата Европы по футболу в 2012 году. К этому событию в городе была приведена в порядок вся инфраструктура, построен новый аэропорт, запущены новые троллейбусы, автобусы и трамваи. Строилось даже метро. После того как Донецк стал «столицей ДНР» вся инфраструктура была уничтожена, а автопарк, скорее всего, разграблен.

На днях на просторах интернет появились новые, пугающие фотографии из оккупированного Донецка. Улицы некогда большого и густонаселенного города спустя более 5 лет войны стали абсолютно безлюдными.

Уже пять лет Донецк живет под властью "русского мира". До захвата города боевиками в Донецка кипела жизнь. Теперь город полупустой днем, а с наступлением темноты он совсем становится безлюдным и неживым.

По мнению коренных дончан, по вечерам бывшая столица Донбасса теперь представляет из себя жутковатое зрелище. И за период оккупации город стал не тихим, а попростумертвым.

Ранее Hyser писал, на Донбассе уничтожен дом главаря "ДНР"

Также Hyser сообщал о том, что в сети показали фото опустевшего Донецка. Ночью он просто, как призрак. 

Подписывайтесь на наш Twitter