Volkswagen e-Beetle станет новой ступенью в производстве ретро-авто с более экологическими и экономными двигателями

Знаменитый производитель авто Volkswagen Group Components совместно с фирмой eClassics выпустила электро-версию любимого миллионами автомобиля, Volkswagen e-Beetle, сообщает «Машина».

Известно, что впервые модель представят на Франкфуртском автошоу 10 сентября. При этом сообщается, что премьера автомобиля намечена как «близкий к серийному» производству, однако о шансах увидеть такую жемчужину простым обывателям не указано.

В конструкции Volkswagen e-Beetle использовали компоненты Volkswagen e-Up!, в том числе блок литий-ионных аккумуляторов емкостью 36,8 кВт-ч и электромотор, развивающий 82 лошадиных сил. Батареи, установленные в днище автомобиля, обеспечивают запас хода в 200 км и совместимы с системой быстрой подзарядки.

Отмечается, что машину оснастили усиленным шасси и новыми тормозными механизмами, потому масса всего авто составила 1280 килограммов. Новая модель способна ускоряться с места до 50 км/ ч за 4 секунды, а его максимальная скорость – около 150 км в час

Ранее в США представили электромобиль с огромным запасом хода. Компания Aptera из США обанкротилась в 2011 году, однако не так давно она возродилась с бывшими создателями и представила новый вариант своего трехколесного электрокара, о чем написал портал mmr.net.

Новинка получила двухместный каплеобразный кузов и новую силовую установку с огромным запасом хода. В каждое колесо электрокара Aptera встроен 68-сильный электрический мотор. В обычном режиме будут работать два передних, а задний подключается при резких ускорениях. Комплекс аккумуляторов встроенный под сиденьями и за их спинками. В зависимости от модификации автомобиля емкость батареи может составлять 40, 60 или 100 кВт/ ч. С последней электрокар Aptera преодолел 1000 миль пути (1609 км).

Напомним, что евробляхеры открывают шампанское, так как Рада пошла им на встречу

Как сообщал Hyser, стало известно, на чем приезжают на работу министры Зеленского.

Также Hyser писал, что россияне показали новую "Волгу"

Популярные статьи сейчас

Купальник впился прямо в "штуцер": Волочкова разделась и рассказала про любовь. Фото

Молитвы помогли: к Заворотнюк вернулось зрение

Были времена: в сети показали, чем Киркоров, Лещенко и Николаев занимались с Наташей Королевой на природе

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter