Исследователи провели анализ воды в знаменитом озере Лох-несс и удивили результатами весь мир

лох-несское чудовище
лох-несское чудовище
лох-несское чудовище

Так, оказалось, что, согласно анализу ДНК, взятому из 250 проб воды, самое большое животное. Которое может жить в водоеме – обычный угорь, сообщает BBC.

В озере не нашли следов плезиозавров или даже лосося, который уже обитает в соседней реке. Также исследователи отвергли предположения о том, что легенда о чудовище могла появиться из-за крупной гренландской полярной акулы или гигантских сомов.

Накануне участники рыболовного сообщества «Ness District Salmon Fishery Board» нечаянно засняли на видео передвижение Лох-несского чудовища. Так, когда исследователи изучали перемещение лосося через подводную камеру в реке Несс, которая втекает из знаменитого Лох-несского озера, они запечатлели невероятный кадр – прямо за изучаемой рыбой проплыло нечто змееподобное огромных размеров.

Разглядывая этот ролик, нельзя не исключать существование знаменитого монстра. Некоторые скептики высказались на тот счет. Что перед операторами предстал некий угорь, другие считают, что заснять удалось простую змею. В то же время комментаторы отмечают, что из-за поднявшегося после проливных дождей уровня воды чудовище могло мигрировать в реку.

Отметим, легенда о чудовище, обитающем в озере Лох-Несс, не дает покоя ученым, и недавнее исследование привело к неожиданным результатам.

Специалисты новозеландского Университета Отаго организовали масштабные исследования известного шотландского озера Лох-Несс для того, чтобы раскрыть правду о существовании в нем Несси или же развеять миф.

Напомним, экспедиционная группа армии Индии обнаружила следы снежного человека

Ранее Hyser сообщал, что на суше нашли ужасное морское чудовище: ученые заявили о страшном

Также Hyser писал, что в китайском озере выловили морского монстра: «щука-аллигатор»

Подписывайтесь на наш Twitter