Настоятель Свято-Николаевского храма Православной церкви Украины в Полтаве Александр Дедюхин обвинил сторонников и команду президента Владимира Зеленского в выходе на свободу свидетеля по делу о сбитии "Боинга" на Донбассе Владимира Цемаха, который он рассматривает как надругательство над его убитыми согражданами.

Настоятель Свято-Николаевского храма Православной церкви Украины в Полтаве Александр Дедюхин

Об этом он написал на своей странице в Facebook, пишут vesti-ukr.

"Мне правда все равно, почему тот или иной человек голосовал за Зе-полшестого. Но сегодня вы все вместе плюнули на могилы наших погибших, вы презрительно потоптались по крови моих убитых сограждан. Я не испытываю ненависти к Зе-команде. Это всего лишь глубокое омерзение, какое обычно испытывают к тараканам и прочим членистоногим. Но то, что зекомадовцы, выпустив Цемаха, надругались над моей страной, виноваты вы, не умеющие видеть на полшага вперед. Это ваша вина", - написал он.

Священник уверяет, что духовность - это всегда ответственность.

Священник Александр Дедюхин

"Живите теперь с этим сейчас и потом в аду, где будете принудительно наблюдать бесконечное выступление "95 квартала", - продолжает Дедюхин.

По его словам, он разделяет всех украинцев на "настоящих" и "гопников-малороссов" и Бог, говорит священник, на стороне первых.

"Скажу настоящим украинцам, не малороссам. Как бы ни было страшно и безнадежно, Бог своих не оставляет. Проверено много раз. Единственный способ преодолеть гопников - это никогда не бояться и не впадать в отчаяние. Тогда мы получаем настоящую свободу и истинную победу", - сформулировал представитель ПЦУ.

Напомним об исторической встрече Зеленского с Варфоломеем, которая состоялась месяц назад.

Украинцы с напряжением ожидали, как глава государства Владимир Зеленский поведет себя в церковном вопросе, но гарант поспешил всех успокоить, заявив, что не планирует в него вмешиваться.

Варфоломей, Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

"Что тебе снится..." Известный нардеп уснул прямо на заседании Верховной Рады, но проголосовать успел (фото)

Красоту не испортишь: Дорофеева кардинально сменила имидж и довела фанатов до экстаза (фото)

Еще не вышел, но уже распродан: Lamborghini показала первый гибридный суперкар в золоте (фото)

Мечта каждого ребенка: в Сети показали мини-копию Tesla. Электрокаром можно управлять прямо со смартфона (видео)

Показать еще

Так, президент нашей страны во время общения с Вселенским патриархом Варфоломеем на стамбульском Фанаре подчеркнул, что не собирается вмешиваться в церковные дела. Он дал отчетливо понять окружающим, что не является Петром Вторым.

Владимир Зеленский заявил, что их общей ценностью является жизнь человека. Он назвал это главным для себя в настоящее время, учитывая высокую должность украинского президента. Также глава государства убежден, что представители власти никоим образом не должны вмешиваться в дела церкви, и пообещал защищать церковную независимость.

Помимо этого, гарант выразил слова благодарности Вселенскому Патриарху за поддержку нашей страны. При этом Владимир Зеленский дал понять, что "ПЦУ" не является государственной церковью, а украинские храмы и монастыри, интересные Константинопольскому патриархату, не примкнут к ним в рамках ставропигии.

Ранее Нyser информировал, что ролик с обрядом крещения, который состоялся в Грузии, рассмешил пользователей сети и мгновенно стал очень популярным

Напомним, как Владимир Зеленский поздравил всех жителей страны с Днем Крещения Киевской Руси

Подписывайтесь на наш Twitter