Вот это цифра! В ЦИК Украины подсчитали, что местные выборы обойдутся бюджету более чем в 2 миллиарда гривен.
 

В пятницу, 6 сентября, Центральная избирательная комиссия утвердила объемы расходов на возможные довыборы в Верховную Раду, а также на местные выборы в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Так, расходы ЦИК на 2020 год за счет госбюджета составляют:

  • проведение выборов народных депутатов - 95 млн 522 тыс. грн;
  • возмещение затрат политическим партиям, связанных с финансированием их предвыборной агитации на выборах народных депутатов - 467 млн 327,7 тыс. грн;
  • субвенция из госбюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов - 2 млрд 238 млн 76 тыс. грн;
  • функционирование Государственного реестра избирателей - 44 млн 265,1 тыс. грн.

Комиссия также внесла изменения в состав территориальных избирательных комиссий, осуществляющих подготовку и проведение местных выборов.

Центральная избирательная комиссия

Интересно, что проведение президентских выборов в 2019 году стоило 2,355 млрд, а парламентские выборы обошлись в 1,950 млрд гривен.

Напомним, в эфире вернувшейся в телепространство программы Савика Шустера "Свобода слова" глава Офиса президента Андрей Богдан высказался касательно проведения местных выборов. Он сказал, что люди должны показать свое реальное отношение к властям на местах и оценить не обещания, а то, как к ним относятся – требуют ли взятки, отвечают ли на запросы людей. Что касается сроков проведения местных выборов, то Богдан конкретики не внес. По его словам, они "будут очень быстро".

В принципе, даже если они состоятся в срок, а это последнее воскресенье октября 2020 года, то это тоже "очень быстро". На текущий год вряд ли назначат досрочные выборы, ведь у Зеленского ранее хотели перед их проведением изменить закон, да и объявить их можно за два месяца до даты проведения. Кстати, предыдущие местные выборы состоялись в Украине 25 октября 2015 года. 

Ранее сообщалось, что помощник Зеленского получил 27 миллионов на кино с Бокланом.  Из них 13 млн ушло на фильм "Предчувствие", который еще не вышел на экраны.

Также Hyser писал, что в Сети появился забавный ролик о Зеленском и его планах на смартфоны.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Шатунов перед свадьбой с Волочковой посвятил ей стихи. Это вам не "белые розы"

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Круче, чем Fiat и Mini: ЗАЗ в 2002-м году планировал выпустить новый "горбатый" Запорожец. Фото

Потап показал возмужавшего сына. Стали очень похожи

Показать еще