Появилась информация, что у берегов США перевернулось судно, которое занималось перевозками автомобилей. 

По этой причине в США сейчас ведут активные поиски четырех членов экипажа грузового судна, которое перевернулось и загорелось недалеко порта у побережья Джорджии. Соответствующее заявления сделала Береговая охрана штатов, пишет  golos.ua.

В США перевернулся огромный корабль

Уточняется, что проблемы с судном Golden Ray возникли еще ранним утром 8 сентября, когда оно сильно накренилось и легло на бок в лагуне Сент-Саймонс в районе порта Брансвика. На тот момент, на борту корабля находились 23 члена экипажа и лоцман, из них спастись благодаря эвакуации удалось 20-ти человекам. 

Затем спасатели решили, что заходить дальше внутрь судна слишком рискованно из-за дыма и огня. В связи с этим они пришли к выводу, что как только судно будет стабильно они продолжат поиски экипажа. Известно, что в поисково-спасательной операции задействованы федеральные органы, ведомства штата и муниципальные власти. Все они остаются на месте происшествия и делают все, что в их силах.

Спасти удалось 20 из 23 членов экипажа

Пока они ждут, что судно станет безопасным для самих спасателей. Согласно признанию старшины Райана Дикинсона, причина трагедии - неизвестна. Но одно можно сказать точно, авария не привела к выбросу загрязняющих веществ, но на всякий случай готовятся меры по смягчению возможных последствий.  

Судно Golden Ray перевозило автомобили под флагом Маршалловых Островов и направлялось в Балтимор. При этом владельцем корабля является южнокорейская компания. Порт Брансвик на данный момент закрыт для судоходства, а в лагуне Сент-Саймонс создана зона безопасности. Суда не могут подходить к Golden Ray ближе чем на полмили.


Напомним, в оккупированном Крыму реально травит людей. Экология на полуострове становится смертельно опасной!

Ранее портал писал, что ученые выяснили, что легендарный «Титаник» буквально растворяется на океанском дне.

Также было сообщения, что в Китае представили революционный космический корабль. Уже готов к полетам!

Подписывайтесь на наш Twitter.