Совсем скоро в Украине вступит в силу сразу два денежных новшества. 

Таким образом перестанут принимать копейки номиналом одна, две и пять копеек и в оборот войдет новая купюра. И это все уже будет в Украине действовать с октября месяца, пишет Обозреватель.

Какие деньги перестанут принимать через неделю

В связи с этим, поспешите обменять копейки – это можно сделать в любом украинском банке, но лишь до 20 сентября. Правда за исключениям Ощадбанка, ПриватБанка и "Аваля" – в этих банках будут принимать до 30 сентября 2022-го. Стоит отметить, что те, кто не успеют сдать мелочь, больше не смогут их использовать по назначению.

Также есть вероятность того, что 25 копеев тоже со временем будут убирать из обращения. Но пока еще ими можно будет расплачиваться.

Далее речь пойдет о новой тысячной купюре. Ее лично представил глава НБУ Яков Смолий и пояснил, чем обусловлено ее появление. Все потому, что номинальные доходы украинцев ростут, а гривня в результате теряет часть своей стоимости, поэтому уже нет смысла печатать одну, две, пять гривен. Это связано с тем, что они быстро изнашиваются, а реальная покупательская способность этих купюр слишком низкая.  

Новая купюра

В результате роста цен и доходов, было принято решение ввести банкноту высшего номинала, чем 500 гривен. Тем более, украинцы уже фактически не используют монеты мелких номиналов.

Напомним, пять гривень одной монетой. Уже осенью у украинцев начнут обвисать карманы. Новой монеты стоит ожидать уже осенью этого года.

Ранее портал писал, что весь Киев в долларах. Дикие суммы высыпались из машины и разлетелись по городу. Деньги буквально повсюду.

Также было сообщения, что украинцам серьезно повысят зарплаты. Действительно хорошая новость, давно этого ждали. Чиновниками пообещали треть к зарплате.

Подписывайтесь на наш Twitter.