Во вторник, 10 сентября, Нацбанк установил официальный курс гривны к доллару на уровне 25,03 грн/долл., приблизившись к трехлетнему историческому максимуму, установленному 1 августа текущего года на уровне 25,02 грн/долл.

Курс валют

Официальный курс к евро установлен на уровне 27,61 грн/евро, пишет Униан.

Что касается понедельника, 9 сентября, котировки гривны к доллару США на межбанковском валютном рынке Украины к закрытию торгов установились на уровне 24,95/24,98 грн/долл., что на 11 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Котировки гривны к евро находились на уровне 27,58/27,60 грн/евро, что также на 11 копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Напомним, ранее в Нацбанке сообщили о том, что в рамках валютной либерализации и для дальнейшего улучшения инвестиционного климата Национальный банк отменил ежемесячный лимит в сумме 5 млн евро на репатриацию средств от продажи ценных бумаг, корпоративных прав, а также средств, полученных в результате уменьшения уставных капиталов юридических лиц, выхода из хозяйственных обществ иностранными инвесторами. 

Курс валют

Также расширен перечень операций, которые разрешается осуществлять по счетам нерезидентов. В частности, на текущие счета физических лиц-нерезидентов разрешено зачисление средств в гривнах, полученных в качестве дивидендов, процентных доходов по ценным бумагам и других доходов по объектам прав собственности в Украине, не связанных с их отчуждением, продажей, ликвидацией или уменьшением уставного капитала.

Указанные ослабление вместе с ранее отмененным ограничением на репатриацию дивидендов позволяют нерезидентам гибко распоряжаться собственными средствами как в иностранной валюте, так и в гривне. 

Курс валют

Популярные статьи сейчас

В сети показали уникальную Волгу, которую производил Fiat. Фото красотки

Анжелина Джоли резко постарела: папарацци выложили в сеть снимки звезды без фотошопа. Жалко смотреть...

Аж стринги "впились": Ольга Полякова похвасталась фигурой. Фото

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще

Упрощение процедуры возврата иностранных инвестиций также будет способствовать их дальнейшему притоку в Украине. Кроме этого, во избежание разночтений Национальный банк уточнил, что действующий e-лимит в 2 млн евро/год для инвестиций юридических лиц-резидентов за границу распространяется также на приобретение ценных бумаг иностранных эмитентов и облигаций внешнего государственного займа Украины. 

Напомним, ранее сообщалось, украинцам поднимают зарплаты. Сколько теперь будем получать. Неужели в Европу идем?

Как сообщал портал Hyser, обрежут пенсии: в Украине начнутся проверки. Кому придется возвращать деньги.

Также Hyser писал, что больничные теперь станут себе дороже. Как украинцам будут начислять деньги. Болеть теперь не выгодно.

Подписывайтесь на наш Twitter