Министерство энергетики США направляет с Украину экспертную делегацию, которая окажет помощь в разработке зимнего плана действий на случай возможных перебоев в поставках газа и энергоресурсов из России.

Отопительный сезон в Украине

Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине в Facebook, пишет epravda.

"В знак приверженности энергетической безопасности Украины и по просьбе Администрации президента Зеленского, Минэнергетики США направляет в Украину экспертную делегацию, которая поможет в разработке зимнего плана действий для решения критических потребностей во время зимнего сезона 2019-2020", - говорится в сообщении.

Команда поможет обеспечить АП и всей украинской власти нужными ресурсами, чтобы наша страна не была уязвимой к угрозам от перебоев в энергоснабжении со стороны России".

О решении отправить миссию в Украину договорились представители Зеленского с министром энергетики США в Польше. 

Напомним, что цены на природный газ в Европе снизились до десятилетнего минимума и продолжат снижаться, так как организации не собираются сокращать поставки.

На конец августа запасы в хранилищах в Северо-Западной Европе, Италии и Австрии достигли 62,3 млрд кубометров. Заполненность хранилищ составляет 94%.

Отопительный сезон в Украине

Специалисты компании "Нафтогаз" прогнозируют цену на природный газ для потребителей на условиях положения о наложении специальных обязательств. То есть стоимость составит 7 184,8 грн за тысячу кубометров (без НДС) на ноябрь и декабрь 2019 года.

Отмечается, что цена газа для потребителей, которые не попадают под действие ПСО, устанавливается «Нафтегазом» самостоятельно и составит 7 479,6 грн за тысячу кубометр (без НДС).

Популярные статьи сейчас

Бесшумная и без проводов: представлена уникальная "умная" гидромассажная ванна для ног

Девочка повзрослела: известная украинская певица надела 23-килограммовое платье и пошла под венец. Кто избранник (фото)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Войдет в историю! Белый дом назвал дату и место встречи Зеленского с Трампом

Показать еще

Следует напомнить, что на данный момент цена природного газа составляет от 6 093, 81 до 6 789,09 грн за тысячу кубометров. Стоимость напрямую зависит от поставщика, но в любом случае сейчас цена ниже планируемой на ноябрь-декабрь 2019 года. В результате, стоимость голубого топлива для населения может вырасти приблизительно на тысячу гривен.

Напомним новые тарифы на электричество.

Как сообщал Hyser, в Украине вдвое снизились запасы угля, отопление под угрозой.

Также Hyser писал, что украинцам рассказали, как оплачивать показания счетчиков.

Подписывайтесь на наш Twitter