Стала известна точная дата, когда человечество исчезнет из лица Земли. Исследователи определили, что это произойдет уже в 2050 году. Глобальное потепление кардинально поменяет климат на планете и человек не сможет жить при таких экстремальных условиях.

Об этом сообщает ru.sputnik.kg.

В настоящее время ситуация в мире очень критическая последний год показал, если отходы на нашей планеты будут выбрасываться такими темпами, то уже 2050 году на планете не останется ни одной зеленой зоны - средняя температура.  Один месяц в году будет просто «смертоносным» и это не только для человека, а и для природы.

Именно такая дата была названа научными сотрудниками Центра восстановления климата. Землю изменит кардинальной свой вид в космосе. Зеленые зон даже не будет на картах. Леса сгорят еще в первые годы на движения катастрофы.

Немыслимая жара станет причиной пожаров, засух, волны жары, начнут разрушатся экосистемы в том числе и коралловые рифы. Люди будут драться за воду, настолько запасы пресной воды израсходуются.

Эксперты прогнозируют, что в некоторых районах планеты смертельная жара будет стоять по 100 дней в году.

Для сельского хозяйства исчезнет сама возможность существовать. В центральной Америке температуры настолько буду высокими, что придётся мигрировать около миллиарду человек в более подходящие места для существования.

Спасения планеты все-таки еще возможно, поэтому уже сегодня и в эту минуту человечеству в обязательном порядке необходимо подумать о том, что каждый может сделать для спасения Земли.   Даже простой контроль за покупками, использованиям более чистых источников для электропитания сможет отодвинуть катастрофу на несколько лет. А может десятков лет.

Исследователи уверенны, чтобы снизить этот риск катастрофы и защитить цивилизацию, в ближайшее десятилетие необходима массовая глобальная мобилизация ресурсов для создания промышленной системы с нулевым уровнем выбросов и подготовкой к восстановлению безопасного климата, сообщается в докладе.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что кардиологи назвали самый опасный день для сердца.

Также портал писал, что ученые установили, что чувствуют люди перед смертью.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Какими могли бы получиться Жигули: в сети показали "двойников", о которых многие не знали. Фото

Дают 35 тысяч работникам без опыта: где можно неплохо заработать. Интересные вакансии

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще