Нашей стране нарисовали президента, которого может снять только бунт, поэтому депутатам необходима неприкосновенность, об этом заявил Игорь Лесев ведущий программы "Не добрый вечер".

Игорь Лесев

В своей программе ведущий рассказывает о том, что еще совсем недавно у нас был самый ужасный парламент в истории, но теперь все изменилось и у нас новый набор депутатов.

Сначала они отменили депутатскую неприкосновенность. Мое личное мнение, что это неправильно. Депутатам нужна неприкосновенность, это как охраняемая стоянка. Неприкосновенность депутата - делает из него субъект. А нашим людям навязали мнение, что неприкосновенность это зло.

Ведущий добавил, что накануне Верховная Рада приняла закон "Об импичменте президента". По его словам, этот закон нужен для того, чтобы уравновесить ветви власти. Так как президент может распустить парламент, то и у парламента должна быть возможность снять президента с должности. Но все это может произойти только при определенных условиях.

При выборе нового президента украинцы сильно боялись чтобы у нас не было как в России, но зато теперь у нас будет как в Белоруси.

Раньше у нас не было закона об импичменте, теперь у нас такой закон, по которому невозможно его провести. Для того чтобы внести представление на импичмент в Верховную Раду, нужно собрать подписи 226 депутатов, дальше формируется следственная комиссия и если она находит состав преступления, то дело передается в суды. В Верховный суд и Конституционный. А вот Верховный суд в нашей стране формируется президентом. Дальше Конституционный суд, в котором работают 18 судей, 6 из них назначает президент, еще 6 ВР, где у президента всегда есть своя фракция, еще 6 судей назначает съезд судей Украины. Поэтому суд всегда лоялен к президенту. Дальше, если даже суды приняли вину президента, то за импичмент должны проголосовать 337 депутатов, а в Раде у нас 423 депутата. - добавил ведущий.

Подведем итог - нам нарисовали президента, которого может снять с поста только бунт.

Напомним, ранее портал Хайзер писал что НАПК требует снять с депутата Порошенко неприкосновенность.

Также портал Хайзер писал что Николай Давидюк рассказал всю правду о депутатской неприкосновенности.

Популярные статьи сейчас

Honda презентовала свой первый электрокар с уникальным дизайном салона. Фото

Волочкова показала свадебное фото: так ноги еще никто не задирал. Фото

LG готовится взорвать рынок: новый смартфон можно будет сворачивать в рулон

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter