Минрегионстрой собирается сделать обязательным проектирование магазинов и кафе для удобства посетителей парков.

Это, по словам министерства, позволит создать комфортные условия для отдыхающих, особенно с детьми, а также может способствовать минимизации развития стихийной торговли в Украине. Об этом сообщили в эфире "Сніданок з 1+1".

Более того, по заявлению Минрегионстроя, во время проектирования новых парков, должны быть предусмотрены необходимые коммуникации для установки современных стационарных кафе и магазинов.

Также в парках должны появиться туалеты в достаточном количестве.

В первую очередь такие нововведения предусматриваются в новых парках сразу при проектировании.

Ко всему прочему в Министерстве пообещали не размещать такие постройки на каждом шагу.

В новых разрабатываемых нормах должно быть обязательно четко прописано максимально возможное количество таких кафе, которое будет зависеть от общей площади парка или количества посетителей.

Такую идею поддержали и пользователи сети Facebook, которые приняли участие в опросе на странице заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе.

Так из 3 тысяч опрошенных почти 2,8 проголосовали за современные кафе или магазины в парках. Многие из подписчиков сосредоточивали свое внимание на том, что такие заведения должны быть обязательно с туалетами, а их здания имеют эстетически гармонировать с общим видом парков.

Популярные статьи сейчас

"Что тебе снится..." Известный нардеп уснул прямо на заседании Верховной Рады, но проголосовать успел (фото)

Мечта каждого ребенка: в Сети показали мини-копию Tesla. Электрокаром можно управлять прямо со смартфона (видео)

Анна Седокова похвасталась своими "котлетками" и рассказала про чулочки

Фото китайского BMW Х7 попали в сеть

Показать еще

Ранее Нyser информировали, что киевский городской глава Виталий Кличко заявил, что обновленный парк "Радуга", расположенный в Шевченковском районе столицы, принимает посетителей. Всего в Киеве в этом году уже обновили 26 парков и скверов.

Напоминаем, как выглядит бюджет Киева и каким образом жители столицы могут повлиять на распределение этих средств.

Также, эксперты составили рейтинг самых безопасных городов мира и выяснили, что менее всего шансов быть убитым в городе-государстве, расположенном в Юго-восточной Азии. Он не только гарантирует личную безопасность. Но и также является самым удобным в плане городской инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш Twitter.