С июля текущего года инспектора парковки могут при содействии патрульной полиции эвакуировать неправильно припаркованные автомобили и отвозить их на штрафплощадку

Глава столичной инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин рассказал, как быть, если ваше авто забрали на штрафплощадку и теперь вы не знаете, кгде его искать, передают "Факты".

"Если ваш автомобиль препятствует движению или создает угрозу безопасности пешеходов, то это дает полномочия инспекторам по парковке совместно с патрульной полиции Киева эвакуировать „коня“ на штрафплощадку. Вернуть транспортное средство можно только после уплаты штрафа. Кроме того, нарушители должны оплатить и стоимость услуги по транспортировке и хранению авто на штрафплощадке", - указано в сообщении. 

Отметим, что особо острая ситуация с неправильной парковкой возле территории школ, ведь именно на выездах из учебных заведений чаще всего паркуются незадачливые водители, заметившие свободное место. Потому правоохранители объезжают школы в поисках нарушителей. 

Отметим, многих автомобилистов штрафы за нарушение ПДД сильно не тревожат и уж тем более не учат. Особенно когда денежное наказание небольшое. Ну, выпишут, и ничего. Поэтому нередко власти и органы правопорядка вынуждены вдаваться к более серьезным способам наказания, которые не только “ударят по кошельку”, но еще и заставят “помучиться”.

 В самом большом городе Турции установили штыри, которые останавливают любителей езды против движения на односторонней дороге. Если же ехать по “правильной стороне”, они складываются, но если двигаться в обратном, неразрешенном направлении –  прокол колес обеспечен.

Также известно, что правоохранители не должны требовать документы, пока не докажут нарушение ПДД. Так недавно суд рассматривал дело проверки без основания, а также незаконного штрафа.

Так, инспектор полиции остановил автомобиль. Основанием для этого было якобы нарушение ПДД. Однако сам водитель авто отказался предъявлять документы из-за того, что якобы доказательства нарушения не предъявлены. Сотрудник правоохранительных органов оштрафовал на 425 гривен за это. Но судом была признана незаконным требование полицейского.

Напомним, что новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта

Популярные статьи сейчас

Компактный и быстрый: американская компания представила необычный бюджетный электрокар (фото)

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Анна Седокова похвасталась своими "котлетками" и рассказала про чулочки

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что украинская таможня разворачивает евробляхи

Также Hyser писал, что водители в ярости, нефть, дешевеет, а бензин дорожает

Подписывайтесь на наш Twitter