В Чернобыльской зоне отчуждения собираются вводить новые развлечения для туристов.

Зона отчуждения
Зона отчуждения

У Чернобыльской АЭС будут создавать водные виды активного отдыха для приезжих, о чем написал портал РБК-Украина со ссылкой на слова главы Госагентства Украины по управлению Зоной отчуждения Виталия Петрука. Он заявил, что на реке Припять можно найти разнообразные безопасные места, которые могут заинтересовать иностранцев.

Среди новых развлечений собираются вводить экскурсии на байдарках, а также речные прогулки на маленьком корабле. Петрук рассказал, что на Припяти есть большое количество красивых островов, которые кардинально отличаются друг от друга.

Река Припять

«Где-то все заросло березами, где-то вас встречают птицы. Прекрасное украинское Полесье. Также у берегов можно увидеть остатки барж. Но мы понимаем, что людей интересует не только река, но и город Припять, другие объекты», - рассказал Петрук.

По словам чиновника, для безопасности посетителей будут сделаны специальные причалы. Также он отметил, что радиация содержится не в воде, а на земле. Более того, будет радиометрический контроль. Даже несколько маршрутов разработано! Все может быть готово уже к 18 сентября.

Ранее сообщалось, что государственное агентство Украины, которое управляет зоной отчуждения, утвердило 21 туристический маршрут. Из 21 составленных маршрута - 13 наземных, 5 водных и 3 - воздушные. Новыми из разработанных маршрутов считаются водные маршруты. Их разработали по указу президента "О некоторых вопросах развития территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы".

ЧАЭС

С каждым годом количество туристов в зону отчуждения растет, поэтому председатель Государственного учреждения Виталий Петрук рассказал, что при разработке маршрутов прежде всего, внимание уделяли безопасности туристов.

"Поскольку количество туристов с каждым годом все больше и они проявляют огромный интерес к Чернобылю, поэтому мы хотим посетителям преподносить правдивую информацию и проводить экскурсии в интересном формате", - сказал Петрук.

Напомним, что в Украине начали развивать медицинский туризм, который оказался не по карману украинцам.

Как сообщал наш портал, появилось видео "высокого" курортного сезона в Крыму.

Популярные статьи сейчас

"Что тебе снится..." Известный нардеп уснул прямо на заседании Верховной Рады, но проголосовать успел (фото)

Мечта каждого ребенка: в Сети показали мини-копию Tesla. Электрокаром можно управлять прямо со смартфона (видео)

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Мир сотрясло страшное горе: перестало биться сердце культового актера

Показать еще

Также мы писали, что на Перевале Дятлова обнаружено нечто странное.