Ferrari не собирается отказываться от двигателей V12, а хочет модернизировать их для своих машин.

Ferrari
Ferrari

Автомобили Ferrari использовали двигатели V12 ещё в 1947 году, когда им оснащался дорожный 125 S, о чем написал портал НовостиЮ.  Этот мотор был компактным 1.5-литровым силовым агрегатом и выдавал мощность в 120 лошадиных сил.

Со временем V12-ые двигатели каждый раз совершенствовались и устанавливались на новые модели. И вот получился 812 GTS с его 6,5-литровым двигателем мощностью 800 лошадиных сил.

Майкл Лайтерс, глава по техническому развитию компании, объяснил, что Ferrari делает всё возможное, чтобы двигатели V12 вновь устанавливались под капоты новинок. Он также отметил, что из-за ограничений Евро-6 им пришлось установить сажевый фильтр на новый GTS, и что специалисты знают, как уложиться в экологические стандарты США, Китая и других стран, где установлен общий показатель выбросов CO2.

Установка сажевого фильтра понижала мощность автомобиля — это совсем не устраивало команду. Лайтерс добавил, что он не знает, как другие компании, но Ferrari имеет преимущество благодаря финансовым и техническим возможностям.

Ранее сообщалось, что легендарный производитель автомобилей Lamborghini представил свою самую быструю и самую современную модель машины.

На выставке во Франкфурте перед фанатами производителя предстал новенький Lamborghini Sian FKP 37, который способен разгоняться до 350 километров в час и обладает мощностью в 819 лошадиных сил.

При этом, на разгон с нуля до 100 километров в час понадобится всего 2,8 секунд, а название машины с боолонского переводится как "вспышка молнии". Известно, что спорткар был разработан и собрав при содействии Массачусетского технологического университета, который помог разработать батарею суперконденсаторов.

Напомним, что случайная девушка, которую "засекли" за переодеванием в Ferrari, стала звездой интернета.

Как сообщал наш портал, в сети показали уникальную трансформацию старого автомобиля Opel.

Популярные статьи сейчас

«Он меня долго игнорировал»: Ани Лорак впервые рассказала об отношениях с новым бойфрендом

Любителям сериала «Великолепный век»: какие исторические факты переврали в фильме

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Показать еще

Также мы писали, что модель-трансгендер стала лицом Chanel.