В команде Зеленского активно продвигают идею диджитализации страны. Этим занимается первый вице-премьер Михаил Федоров.

Недавно чиновник заявил, что его цель создать «Украину в смартфроне» - это когда все государственные услуги украинцы будут получать через интернет. Но, до этого еще далеко, в чем лично убедился президент Владимир Зеленский во время своего визита в Ровно. Об этом пишет  pravda.com.

Владимир Зеленский иногда возвращется к своему любимому ремеслу

В Ровно Зеленский представлял нового главу обладминистрации. Президент Украины назначил на эту должность - Виталия Коваля. Во время его представления, глава государства подчеркнул, что если будут жалобы от граждан - реакция будет незамедлительная.

По словам Зеленского - это не просто должность, а уникальная возможность проявить себя и показать, что можно сделать хорошего для Украины.
Перед непосредственным представлением нового чиновника, Зеленский выпустил в его сторону язвительную шутку. В ней шла речь о том, что ему совершенно не хочется никого выгонять, а в Ровенской области нет интернета: 

"Здесь настроение такое – не хочется никого выгонять. Настроение улучшилось, когда я сюда доехал. Когда мы ехали к вам из аэропорта, не было связи, а об интернете я вовсе молчу", - признался президент Украины.

Губернатор Ровенщины Виталий Коваль теперь должен обеспечить диджитализацию области

Резюмировал Владимир Зеленский свое обращения к руководителю области тем, что попросил первым делом наладить связь и интернет в Ровенской области, поскольку сейчас это необходимое благо современного мира. 

Так что о диджитализации Украины говорить пока рановато.

Ранее Hyser сообщал, кто-то получит по шапке: Зеленский будет менять губернаторов двух стратегически важных областей

Также портал Hyser писал, что американский комик мощно пошутил над Зеленским и Трампом

Подписывайтесь на наш Twitter