Ученые обнаружили детские бутылочки для кормления, которым несколько тысяч лет.

Археологи
Археологи

Археологи нашли на территории Европы особенные глиняные сосуды, о чем написал портал Clutch. Таким образом детей отлучали от груди и давали пить молоко животных — на стенках некоторых бутылочек нашли следы жиров, которые содержатся в молоке жвачных животных.

Самые древние сосуды, которым около 7 тысяч лет, были найдены на территории современной Германии. Но ученые обнаружили в детских могилах и другие, которым примерно 3 тысячи лет.

По мнению ученых, с помощью глиняных посудин с носиками детям вводили прикорм или поили молоком животных, если не было возможности кормить материнским молоком. Ученые нашли сосуды, которые выполняли роль детских бутылочек несколько тысяч лет назад.

Эти сосуды немного повторяли форму женской груди, чтобы ребенок мог переключиться и употреблять пищу из посудины. Хотя среди них были разных форм — даже в виде животных. Исследования показали, что древние люди начинали вводить прикорм в рацион детей в возрасте шести месяцев, а к трем годам полностью отлучали от груди.

Ранее сообщалось, что ученые смогли установить, кто был предком древнего прямоходящего человека. Останки скелета археологи выкопали возле старым шахтерским городком в Центральной Европе.

Известный профессор антропологии Университета Торонто Дэвид Бегун во время раскопок на территории Европы нашел недостающую часть рудапитека - тазовая кость.

До этого открытия ученого, были найдены его конечности, челюсти и даже зубы. Как показала экспертиза, эта обезьяна была прямым родственником современных африканских обезьян и людей. В данной находки есть своя особенность для мира науки. Раньше считалось, что этот вид передвигался преимущественно на четырех ногах, как большая часть обезьян.  Анализ найденного таза его формы опровергли результаты ранних раскопок. Теперь стало ясно, что самом деле рудапитеки могли ходить прямо.

Как показала экспертиза, эти предки прямоходящего человека отличались от современных больших обезьян более гибкой нижней частью спины. Это говорит о том, что на земле они стояли прямо, так же как люди. Раскопки археологов довели, что наши предки никогда не опускались на четвереньки, а всегда могли ходить на двух ногах.

Напомним, что в Украине раскопали древнейший клад.

Популярные статьи сейчас

Сеть "разорвал" сборник фактов о Валерии и Константине Меладзе: "Судя по фамилии, они - братья"

Купальник впился в самую "цяцю": Надя Дорофеева показала себя на пляже. Фото

Слава из НеАнгелов ошарашила поклонников округлившимся животиком. Такого не ждал никто

Анастасию Волочкову бросил очередной любовник. Балерина в отчаянии постит жаркие снимки, чтобы его вернуть

Показать еще

Как сообщал наш портал, в Киеве раскопали поселение, которому 3 тысячи лет.

Также мы писали, что ученых поставило в тупик захоронение яйцеголовых людей.