Как стало известно, в Украине могут отменить некоторые справки, которые до этого обязательно требовали. Более подробно об этом 

В Украине в ближайшей перспективе хотят перевести в онлайн 100 самых востребованных государственных услуг, однако есть такие, от которых и вовсе лучше избавиться. Об этом рассказал в интервью сайту "Сегодня" вице-премьер-министр – министром цифровой трансформации Михаил Федоров.

Федоров отметил, что оцифровывать "совок" и существующие услуги не вариант. По его мнению, многие справки нужно просто отменить, поскольку услуги предоставляются очень долго.

Он отметил, что многие организации обязывают человека принести в учреждение справку о несудимости. Но зачем это нужно, если эта информация есть в электронном виде и любая организация может подключится к такому реестру и получить всю необходимую информацию. Это только бестолковая трата времени. 

Напомним, что в сети рассказали, как правильно уволить сотрудника, чтобы он не подал в суд на организацию. 

Трудовое законодательство содержит достаточно оснований для разрыва трудовых отношений с работниками. О чем нужно знать, если вам все-таки предстоит такая обычная и не очень приятная процедура.

Украинские юристы рассказали, как увольнять сотрудников, чтобы у них не было поводов подать в суд.

Работодатель не может по своему усмотрению изменить основание для увольнения работника. И если в заявлении указана одна причина, а в приказе - другая, то это уже серьезное нарушение, которое может привести работодателя в суд.

Ранее Нyser информировали, что ИИ научили определять, когда работник готов уволиться. Соответствующий алгоритм разработали профессора Брукс Холт из Университета Джорджтаун и Дэвид Аллен из Техасского христианского университета.

Напоминаем, в Кабмине предложили отменить использование трудовых книжек. Известно, что министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в течении 6-9 месяцев намерен перевести в электронный формат все официальные документы, которые касаются кадровых вопросов в госорганах.

Подписывайтесь на наш Twitter.