В Украине объявлен осенний призыв на срочную военную службу. Призыв стартует 1 октября. А завершится он 31 декабря. Мы расскажем, кому стоит ждать повестки и при каких условиях можно получить отсрочку от армии.

Осенний призыв
Осенний призыв
Осенний призыв

Так этом году всего ждут 15 200 человек, из которых 9000 — в Вооруженные силы, 4400 — в Нацгвардию, 1000 — в Госпогранслужбу и 800 — в Государственную специальную службу транспорта. Об этом сообщает 24 канал.

Сообщается, ссе мужчины призывного возраста, кроме тех, что имеют полное освобождение от службы, должны прийти в военкомат и или отправиться в армию, или подтвердить свою несостоятельность служить.

Повестки в обязательном порядке придут мужчинам 20-27 лет, не имеющим права на отсрочку, без судимости и проблем со здоровьем.

В свою очередь, юноши 18-19 лет могут пройти службу в армии на добровольной основе, оформив контракт.

Срок срочной службы в армии для призывников, не имеющих высшего образования, составляет 18 месяцев, для призывников со степенью специалиста или магистра – 12 месяцев.

В Министерстве обороны в очередной раз напоминают, что военнослужащих-срочников к выполнению боевых задач в районе проведения ООС не привлекают.

Уклонистам же с каждым годом становится все сложнее. Начиная с 2017 года в Украине функционирует Единый государственный реестр военнообязанных, в котором содержатся все данные о призывниках, поэтому "потерять" личное дело, как это делали раньше, теперь невозможно.

За уклонение от призыва в армию предусмотрены штрафы и уголовная ответственность.

Популярные статьи сейчас

Дочь Заворотнюк сообщила новость: "я не могу нарадоваться"

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

За первое нарушение штраф от 85 до 119 гривен, за повторное штраф 170-255 гривен.

Уголовная ответственность за уклонение от военной службы наступает по статье 335 УК Украины и предусматривает ограничение свободы до 3-х лет. Следует отметить, что в большинстве случаев наказание по ст. 335 Уголовного кодекса является условным.

Ранее Нyser информировали, что 24 сентября, в Вооруженных силах Украины стартовали стратегические командно-штабные учения с привлечением войск "Казацкая воля - 2019". Учения проходят под руководством начальника Генерального штаба. 

Напоминаем, 1 октября начинается очередной призыв на срочную военную службу. Как сказал военком Киева, явка на призывные пункты традиционно остается крайне низкой. Многие киевляне уклоняются от призыва всеми возможными и невозможными способами.

Также, в сети показали, что делает украинский спецназ в зоне ООС. Отмечается, что на кадрах присутствует секретное подразделение ВСУ.

Подписывайтесь на наш Twitter.