Периодически в России муссируют слухи о скором создании союзного государства с Беларусью со всеми вытекающими последствиями: общими органами власти, общей валютой, общей территорией и общим президентом. Однако, президент Беларуси Александр Лукашенко от твердого ответа россиянам всегда уклоняется.

Александр Лукашенко водит Путина за нос

Недавно, Россия захотела разместить на территории подконтрольной Лукашенко свою военно-воздушную базу. По этому вопросу Бацька тоже ответил отказом. Правда сделал он не своими устами, а с помощью своего министра иностранных дел Владимира Макея. Об этом сообщает «Украинская правда».

Касательно размещения российской военно-воздушной базы на территории Беларуси бацькин министр сказал следующее: "С учетом развития современных технологий в этом нет смысла. Зачем размещать на территории Беларуси военно-воздушную базу, о чем и шла речь, если сегодня ракеты могут буквально за считаные минуты достичь другого континента, обратной стороны нашей планеты".

В добавок к этому Макей отметил, что российский военный объект на территории его страны не способствовал бы укреплению стабильности, безопасности в регионе.

Глава МИД Беларуси также подчеркнул, что такое решение Минска не связано с позицией европейских соседей, потому что "никогда в Беларуси не будут принимать принципиальное решение под влиянием каких-то внешних сил".

По словам Макея, руководство Беларуси принимает подобное решение руководствуясь только принципом соответствия его национальным интересам страны.

Узнав о таком решении «союзников» министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал отказ Белоруссии разместить у себя российскую базу "неприятным эпизодом".

Ранее Hyser писал, Лукашенко внезапно заступился за Януковича и выставил жертвой

 Также Hyser сообщал о том, что Лукашенко готов зайти на Донбасс. Бацька сделал громкое заявление

Подписывайтесь на наш Twitter