В пятницу, 4 октября, Украину посетит президент Беларуси Александр Лукашенко, который ранее заявлял о нерешенных вопросах с Порошенко. 

Лукашенко приедет в Украину 4 октября

Об этом пишет glavred.

По имеющейся информации Александ Лукашенко проведет встречу в Житомире с Владимиром Зеленским, в рамках ІІ Форума регионов Украины и Беларуси. 

Данный Форум пройдет 4 октября в Житомире и президент Беларуси еще в середине июля принял приглашение от президента Украины Владимира Зеленского. 

Напомним, что Александр Лукашенко сделал громкое заявление по Донбассу.

Президент Беларуси подтвердил готовность принять участие в урегулировании конфликта на Донбассе, в том числе путем направления туда белорусского миротворческого контингента.

«Мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, если будет согласие двух сторон. Хоть для меня это большая проблема – ввязываться войсками в конфликт», – отметил глава Беларуси.

Также он заявил, что Беларуси будет в такой ситуации вести себя так, как договорятся Украина и Россия. Лукашенко также заявил, что у России нет планов захватить Украину.

«Я абсолютно убежден, что Россия никогда не позволит себе захватить Украину, если вы, конечно, войну не начнете», - сказал он. А вот пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков заявил, что это новое предложение от Лукашенко. Он напомнил, что в Минских договоренностях этого нет.

Популярные статьи сейчас

Сплошная седина, лицо покосилось: в сети показали новое фото Анастасии Заворотнюк. Душа плачет

Осень приближается: украинцев предупредили о похолодании

Наташа Королева напугала поклонников внешним видом: "как престарелая школьница с неудачной пластикой"

Путин проиграл: в НАТО все-таки решились, Украина ликует

Показать еще

Также, примадонна российской эстрады Алла Пугачева, удостоилась чести от президента Беларуси Александра Лукашенко, получив от него орден Дружбы народов. 

Об этой новости говорится на сайте главы государства и вчера, 23 сентября президент подписал соответсвующий документ. 

"Алла Борисовна была удостоена награды за то, что сделала огромный вклад в развитие и укрепеление белорусско-российских культурных связей", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Хайзер писал что в Украине подходит подготовка протестов против Лукашенко.

Также портал Хайзер писал что Жириновский призвал объединить Украину с Россией и Беларусью.

Подписывайтесь на наш Twitter