Осень в самом разгаре, а украинские аграрии не только празднуют завершении сезона, но и активно готовятся к новому, как пишет Телеграф.

Не только крупные производители, но и простые дачники, убрав весь урожай, активно удобряют землю, специализированными веществами обрабатывают для раскисление почву, ко всему прочему уже сажают ряд озимых культур.

Как правило, первым сажают чеснок. Кроме него хороший урожай дают озимые редька, лук, репа, морковь и свёкла. Не стоит забывать про зелень, для этого прекрасно подойдёт укроп, щавель, петрушка, сельдерей и столовая горчица. Этот список можно смело продолжать. 

Но следует не забывать, что стоит соблюдать определенный ряд условий и заблаговременно побеспокоиться о надлежащем местоположении посевных участков. А именно, месторасположение должно быть на возвышенности, дабы не потерять урожай в следствии воздействия талых вод. Кроме того, полностью открытая местность опасна сквозняками и сильным воздействием воздушных масс. Потому оптимальным будет место рядом с изгородью или другими хозяйственными постройками. 

Почву стоит подготовить и привести в соответствующие состояние, перекопать, измельчить груды земли, чтобы не было огромных глыб и, конечно, разровнять поверхность граблями. К тому же, рекомендовано удобрить землю компостом или перегноем. 

Семян не стоит жалеть, поскольку трудностей для роста больше. Достаточно будет увеличить количество семян на 30%. 

Овощи и зелень активно начнут расти как раз по весне. Да, первый урожай появиться намного раньше, но стоит учитывать тот факт, что и храниться он будет намного меньше обычного. 

Не стоит злоупотреблять ранними овощами, оптимально пропорционально и рационально распределить зимний и летний урожай. 

Стоит отметить, что лучше всего посев стоит затевать уже после того как пройдёт первый мороз. Как правило это конец октября - начало ноября. Не стоит ориентироваться на старые приметы, Покров, поскольку климатическая ситуация значительно изменилась.

Напомним, ранее сообщалось о том, что картошка стремительно дорожает. Лучше запасаться заранее.

Кроме того, на портале Hyser, специалисты сделали прогноз, что урожай в этом году будет щедрым, даже несмотря на то, что в мае погода подвергалась колебаниям.