Президент Владимир Зеленский заявил об отводе Вооруженных сил Украины из поселков Петровское и Золотое в Луганской области, в рамках урегулирования конфликта на Донбассе по «формуле Штайнмайера».

С этим не согласны ветераны АТО. Сегодня, 6 октября бойцы прибыли в Золотое и заявили о готовности защищать поселок в случае отвода войск. Об этом сообщило издание «Украинская правда».

Возглавляет ветеранов АТО лидер Национального корпуса Андрей Белецкий. Ветераны даже записали с места события соответствующее видео. Как сказал в нем Белецкий, сегодня в наибольшей поддержке нуждаются "те, кого завтра эта власть хочет оставить без прикрытия, в жертву так называемым «ЛДНР».

По словам лидера Нацкорпуса, ветеранов АТО, прибыть в Золотое якобы попросили его жители. "Сегодня мы здесь, всего километр остался до Золотого.

Белецкий также отметил, что ветераны, приехали на свою родную землю в Золотое и останутся здесь "даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска".

По мнению Белецкого, защищать украинцев обязан главнокомандующий – президент Владимир Зеленский, но он этого не делает. Поэтому защищать людей намерены добровольцы.

"Верю, что не будет отвода, а будет лишь большая украинская победа", - закончил свое выступление лидер Нацкорпуса.

Как заявили в Офисе президента Украины, представители власти намерены посетить Петровское, Золотое и Станицу Луганскую на следующей неделе чтобы лично убедиться, что местным жителям ничего не угрожает. 

Также 6 окнября на Майдане независимости в Киеве прошло вече "Нет капитуляции!" на котором киевляне осудили действия Зеленского, согласившегося на так называемую "формулу Штайнмайера".

Ранее Hyser сообщал, разгар войны на Донбассе: вошли новые подразделения РФ. Начинается что-то плохое

Также портал Hyser писал, что колонны российской техники подходят к границам Украины. 

Популярные статьи сейчас

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

Вы ее не узнаете: София Ротару поделилась фото с измененной внешностью

В сети показали девушку Андрея Данилко: целуются при всех

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

Показать еще

 Подписывайтесь на наш Twitter