Пятый президент Украины Петр Порошенко вступил в словесную перепалку с лидером политической партии «Национальный корпус» Андреем Билецким, сообщают Факты.

Инцидент произошел во время прямого эфира программы «Свобода слова» с известным ведущим Савиком Шустером. В эфире программа была в пятницу 4 октября.

Политики начали ссориться из-за минских договоренностей и так называемой «формулы Штрайнмайера» в прямом эфире, после чего дискуссия продолжилась за кулисами.

Изначально Порошенко с Билецким поспорили в прямом эфире. Президент рассказывал о том, как подписание соглашений повлияет на отношения с Россией и обострит ситуацию на Донбассе. Он насыпал кучу обвинений в адрес президента Зеленского и заявил, что подписание «формулы Штрайнмайера» является абсолютной капитуляцией перед Россией.

Монолог президента Порошенко прервал Билецкий, который заявил, что изначально так называемую «формулу Штрайнмайера» согласовали именно при Порошенко еще в 2015 году.

На видео, которое не показали зрителям – по сути, это было закулисьем – Петр Порошенко отчитал лидера «Нацкорпуса» и заявил, что не ему решать, какие договоренности были в Минске и не ему принимать решение о подписании важных документов.

В ответ националист заявил, что он вместе с побратимами был на войне и именно военнослужащие «в ответе за «Минск-2».

 «Вы что-то забываете. Мы были первым, кто митинговал против „формулы Штайнмайера“. Первыми! Будет прекрасно, если мы с вами попрощаемся, как и страна», — заявил Билецкий.

Порошенко достойно парировал и в присущей ему лидерской манере заявил, что: «За страну говорить не имеешь ни оснований, ни полномочий».

Как сообщал Hyser,  6 октября, во многих городах Украины собрались вече против капитуляции. Различные видеоролики с мероприятия, а также фото, уже появляются в социальных сетях. Организаторы сообщают, что провести вече запланировано в более 30 городах страны. Кроме того, митинг пройдет и за пределами столицы. Уже на улицы городов вышли сотни людей, которые собрались на протест против воплощения договоренностей по Донбассу.