Уже который день звучат мнения, что дивиденды от "формулы Штайнмайера" получит Москва, а не Украина. И пока одни вышли на акцию протеста в Киеве, другие знакомятся со значением самого слова. Так, украинцы начали интересоваться в Googlе - а что же такое капитуляция? 

Вече в Киеве Нет капитуляции!

Как оказалось, для многих наших соотечественников это слово непонятно. Особенно среди тех, кто говорит на украинском языке. Украиноязычный запрос "капітуляція це" в поисковой системе Google  за последние четыре часа стал сверхпопулярным.

Кстати, согласно словаря "капитуляция - это признание государством своего поражения в войне". Тоесть обычно после этого война заканчивается, а проигравший сдается на милость победителю. В переносном смысле используется слово также как отказ от борьбы, защиты каких-то своих позиций или принципов.

Как видим, организаторы акции на Майдане пытаются преподнести согласие Владимира Зеленского отвести войска в Петровском и Золотом, которое начнется в понедельник, 7 октября, в качестве капитуляции Украины. И требуют этого не делать, а продолжать воевать. 

У Зеленского же с такой трактовкой не согласны и заявляют, что "зрада" и капитуляция не имеют под собой оснований. Что Украина просто выполняет свои обязательства в Нормандском формате по установлению мира на Донбассе.  

Напомним, в воскресенье, 6 октября, около 10 тысяч человек протестовали на Майдане Независимости в Киеве против согласования Украиной "формулы Штайнмайера".  Участники вече "Нет капитуляции" считают, что проведение выборов на оккупированном Донбассе и предоставление особого статуса этим территориям противоречит нашей Конституции. Украинцы настаивают на недопущении капитуляции Украины перед российской агрессией и принятия решений, которые бы привели к сдаче интересов страны.  Они требуют, чтобы Россия ушла из Крыма и Донбасса без каких-либо условий.

Удовлетворения своих требований "Движение сопротивления капитуляции" ожидает от власти до 14 октября. Если же Зеленский не прислушается к народу, то активисти на Покрову планируют вновь выйти на улицы Киева, а также они призвали проводить аналогичные акции в других городах Украины.

Ранее сообщалось, что известный политолог Александр Доний высказал свое мнение по поводу согласия Украины на так называемую "Формулу Штайнмайера" и об акциях протеста с ней связанных.

Также Hyser писал, что первый президент независимой Украины Леонид Кравчук подключился к обсуждению темы согласия властей Украины на "формулу Штайнмайера" в решении конфликта на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

Чудотворное исцеление! Родные Заворотнюк развенчали все мифы

В сети показали девушку Андрея Данилко: целуются при всех

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter