7 октября 2019 года - исторический для Украины день, ведь президент Владимир Зеленский заявил, что в Минске на эту дату достигнута договоренность о разведении войск в Петровском и Золотом. Но произойдет ли это пока вопрос. Сегодня в Киеве на Майдане Независимости протестная акция "Нет капитуляции" собрала тысячи людей.

Андрей Билецкий

Свое слово о планах Зеленского сказал и лидер Национального Корпуса, первый командир полка "Азов" Андрей Билецкий. Вместе с ветеранами российско-украинской войны сегодня, 6 октября, он прибыл в Золотое Луганской области и заявил о готовности защищать поселок в случае отвода войск.

"Если свою прямую обязанность - защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли - не выполняет президент, власть, того его выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что никогда его не покинем. Верю, что не будет отвода, а будет лишь большая украинская победа", - сказал он в своем видеообращении к власти и украинцам.

Белецкий отметил, что ветераны, которые в 2014-м взяли в руки оружие для того, чтобы бороться за страну останутся в зоне конфликта "даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска".

Он заявил, что в наибольшей поддержке сегодня нуждаются "те, кого завтра эта власть хочет оставить без прикрытия, в жертву так называемым "ЛДНР". Это, прежде всего, жители Золотого, Петровского, Станицы Луганской".

Также активист выразил уверенность в том, что, лишь объединившись, украинцы без "политических распрей и предпочтений" смогут остановить реализацию капитулянтского для Украины сценария.

"Верю, что не будет отвода, а лишь большая украинская победа", - подчеркнул лидер Нацкорпуса.

Популярные статьи сейчас

Вот же наградила природа! Слава Каминская похвасталась фото в купальнике

Макароны слизывали с губ: в сети всплыло архивное видео Наташи Королевой и Николаева. Вот это утехи

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Напомним,  народный депутат Украины Игорь Лапин призвал добровольцев "Айдара", "Донбасса", "Азова" и "Правого Сектора" выйти на линию разграничения после того, как ее покинут регулярные войска ВСУ в ходе выполнения условий "формулы Штайнмайера". Он просил подумать о жителях Золотого и Петровского, из которых будут выведены войска в рамках первого официального "развода" военных сил враждующих сторон и напомнил, что сепаратисты не щадили проукраинских жителей в прошлый раз, когда украинские войска покидали свои позиции в Лутугино.

Также Лапин еще раз напомнил о погибших в боях под Мариуполем бойцов полка "Азов" и спросил у тех, куда они спрячут свои ордена "за освобождение Мариуполя", когда на их земли после отступления придут боевики "Л/ДНР".

Ранее сообщалось, что Google разрывают украинцы, которые хотят понять, что такое "капитуляция".

Также Hyser писал, что первый президент независимой Украины Леонид Кравчук подключился к обсуждению темы согласия властей Украины на "формулу Штайнмайера" в решении конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter