Приближается к своему завершению воскресенье 6-го октября, и мы хотим рассказать вам про самые важные новости, которые произошли за сегодняшний день.

Тысячи людей вышли на Майдан

Сегодня, 6-го октября в Киеве около 10 000 украинцев снова вышли на Майдан Независимости. Люди протестуют против "формулы Штайнмайера".

В обед воскресенья в столице украинцы вышли на Майдан Независимости высказать свое несогласие с тем, какие решения принимает правительство Украины. Участники митинга протестуют "любым попыткам власти принять решения, которые приведут к поражению в войне с Россией, как "формула Штайнмайера", "особый статус «для Донбасса".

На главной площади столицы к вечеру собралось около 10 тысяч человек, которые скандируют слоганы против "формулы Штайнмайера" и против Президента Владимира Зеленского.

Люди атакуют Верховную Раду! Требуют отставок

Участники воскресного митинга против "формулы Штайнмайера", что проходил на Майдане Независимости пришли под здание Верховной Рады и огласили свои требования правительству Украины. Активисты также потребовали уволить главу Офиса президента Андрея Богдана.

"На следующей неделе мы начнем акции под Офисом президента с требованием немедленной отставки этого человека. Этот человек такими постами провоцирует сейчас гражданский конфликт. Он провоцирует нас на конфликт», -  отметил один из активистов протестов.

Активисты против "формулы Штайнмайера"выходят на улицы. Колонна двинула прямо к Зеленскому

В Киеве проходило народное вече, которое собрало десятки тысяч людей. После Майдана они отправились к Владимир Зеленскому  Активисты после Майдана посетили правительственный квартал - Раду, Кабмин и Офис президента. 

Митинг координирует "Движение сопротивления капитуляции", за которое играет сборная националистов и сторонников экс-президента Петра Порошенко. Также акцию поддержали все силы националистов - от "Свободы" до "Нацкорпуса". 

Кроме того, анонсирован новый митинг на 14 октября, на котором ожидают подтверждение отказа от капитуляции.

Популярные статьи сейчас

Стрелял по бойцам ВСУ: Михаилу Пореченкову дали Героя России за прицельный огонь по нашим ребятам

"Гири" размером с бидоны: экс-виагра показала огромные прелести. Фото

Напивается и воет: Наташа Королева трудно переживает развод с Тарзаном. Люди говорят, что "поехала"

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Показать еще

Белецкий с ветеранами АТО записал последнее предупреждение с Донбасса: ВСУ уходят

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Минске достигнута договоренность о разведении войск в Петровском и Золотом. Но произойдет ли это пока вопрос.Свое слово о планах Зеленского сказал и лидер Национального Корпуса, первый командир полка "Азов" Андрей Билецкий.

Вместе с ветеранами российско-украинской войны сегодня, 6 октября, он прибыл в Золотое Луганской области и заявил о готовности защищать поселок в случае отвода войск.

Белецкий отметил, что ветераны, которые в 2014-м взяли в руки оружие для того, чтобы бороться за страну останутся в зоне конфликта "даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска".

Украинцы вышли на Майдан: люди вручили "черную метку" Зеленскому

В воскресенье, 6 октября, в Киеве на Майдане состоялась акция протеста, целью которой было передать послание властям и скорректировать их позицию относительно переговоров с Россией. Кроме Киева митинги прошли и в большинстве областных центров, а также в Праге.

Так, в Днепре, между зданиями облсовета и облгосадминистрации тоже собралось несколько сотен людей на Вече «Нет капитуляции!». Собравшиеся протестовали против «формулы Штайнмайера» и отвода украинских войск от линии разграничения в Донбассе.

А вот в Запорожье противники "формулы Штайнмайера" даже создали штаб сопротивления в котором будут координироваться дальнейшие действия и будут формироваться требования к городской и областной власти. 

В Мелитополе более сотни жителей, среди которых были общественные активисты, волонтеры, ветераны АТО и просто неравнодушные граждане, также собрались у памятника Тарасу Шевченко. 

Во Львове около тысячи человек собрались на акцию возле памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы. Среди участников митинга были представители политических партий "Европейская солидарность" и "Голос", а также общественных организаций: "Комитет Майдана Львовской области", "Национальный корпус" и "Правый сектор".

Таким образом вся Украина сказала президенту Владимиру Зеленскому о недопустимости сдачи национальных интересов и потребовала не отводить 7 октября украинские войска с занятых позиций.