В воскресенье, 6 октября, в Киеве на Майдане состоялась акция протеста, целью которой было передать послание властям и скорректировать их позицию относительно переговоров с Россией. Кроме Киева митинги прошли и в большинстве областных центров, а также в Праге.

Так, в Днепре, между зданиями облсовета и облгосадминистрации тоже собралось несколько сотен людей на Вече «Нет капитуляции!». Собравшиеся протестовали против «формулы Штайнмайера» и отвода украинских войск от линии разграничения в Донбассе. Примечательно, что в это же время сотни днепрян протестовали в Киеве на аналогичном Вече, последовав, таким образом, призыву известного общественно-политического деятеля Андрея Денисенко.

В Днепре состоялось Вече Нет капитуляции!

А вот в Запорожье противники "формулы Штайнмайера" даже создали штаб сопротивления в котором будут координироваться дальнейшие действия и будут формироваться требования к городской и областной власти. Под стены ЗОГА вышло полтысячи запорожцев. Многие из них взяли с собой флаги Украины и тематические плакаты, у протестующих много вопросов к документу, который был подписан 1 октября. Во время акции участники подписали резолюцию с требованием к депутатам областного совета. В ней просят собрать сессию и принять обращение к Президенту с требованиями не допустить сдачи украинских территорий.

В Запорожье состоялось Вече Нет капитуляции!

Сообщается также, что во Львове около тысячи человек собрались на акцию возле памятника Тарасу Шевченко на проспекте Свободы. Среди участников митинга были представители политических партий "Европейская солидарность" и "Голос", а также общественных организаций: "Комитет Майдана Львовской области", "Национальный корпус" и "Правый сектор". Партийной символики на митинге не было, но митингующие держали государственные флаги Украины, а также плакаты с надписями: "Победы у врага не выпросишь!", "Сегодня Донбасс, а завтра Украина!", "Нет!" сдаче интересов Украины!", "Нет капитуляции!" и другие.

Во Львове состоялось Вече Нет капитуляции!

В Мелитополе более сотни жителей, среди которых были общественные активисты, волонтеры, ветераны АТО и просто неравнодушные граждане, также собрались у памятника Тарасу Шевченко, чтобы высказать свое несогласие с реализацией "формулы Штайнмайера", которая, по их мнению, может привести к капитуляции.

В Мелитополе состоялось Вече Нет капитуляции!

Таким образом вся Украина сказала президенту Владимиру Зеленскому о недопустимости сдачи национальных интересов и потребовала не отводить 7 октября украинские войска с занятых позиций, чтобы не подвергать опасности жителей прифронтовых населенных пунктов, не проводить выборов в ОРДЛО в условиях оккупации и не предоставлять "особого статуса" никаким регионам Украины.

Ранее сообщалось, что лидер Национального Корпуса, первый командир полка "Азов" Андрей Билецкий вместе с ветеранами российско-украинской войны прибыл в Золотое Луганской области и заявил о готовности защищать поселок в случае отвода войск.

Популярные статьи сейчас

50-летнюю Дженнифер Лопес папарацци подловили без макияжа: как на самом деле выглядит звезда. Печальное зрелище

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

"Гири" размером с бидоны: экс-виагра показала огромные прелести. Фото

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Показать еще

Также Hyser писал, что Google разрывают украинцы, которые хотят понять, что такое "капитуляция".

Подписывайтесь на наш Twitter