Недавно новый кабмин, во главе с премьер-министром Алексеем Гончаруком презентовали программу правительства на ближайшие пять лет, об этом сообщает Obozrevatel.

В целом, программа выглядит довольно оптимистично. Предусмотренный 40% подъем экономики вызывает сомнение у самих министров и народных депутатов. В программе говориться и о судьбе Приватбанка, оказавшегося в центре всеобщего внимания.

В частности, в планах правительства уменьшить роль государства в банковской системе. На данный момент, в сфере влияния чиновников более 50% рынка, планируется уменьшить эту долю до 20%. Происходить это будет путем продажи финансовых учреждений, в том числе и Приватбанка, это коснется и Ощадбанка, Укргазбанка и т.д.

"Они должны быть проданы в первую очередь. Я хотел бы, чтобы 10 крупных системных банков зашли в Украину. Для этого нам нужно продемонстрировать экономический рост, независимость банковского регулятора – Национального банка – и наладить работу судебной системы", – прокомментировал Гончарук.

Кроме того, в программе правительства заложено и уменьшение процентной ставки по кредитам. По данным нацбанка на данный момент она составляет - 21%.

Напомним, ранее Приватбанк предупредил украинцев: будут провокации. В пятницу, 20 сентября автобусов с рабочими Никопольского завода ферросплавов завода окружили здание главного офиса ПриватБанка в Днепре.

Кроме того, на сайте Минфина появилась жалоба одного из клиентов ПриватБанка. Суть негодования заключалась в том, что банкне соблюдает условия депозита в мобильном приложении Приват24. Недовольный клиент решил предупредить украинцев и предостерег от такого сотрудничества. Но Приват молчать не стал и жестко отреагировал на письмо.

Также, на портале Hyser, была опубликована информация о том, что уже с октября: у украинцев перестанут принимать монеты. По словам заместителя Председателя Национального банка Украины Сергея Холода, начиная с первого октября украинцы не смогут расплачиваться монетами определенного номинала. Однако, обменять копейки на банкноты других номиналов можно будет в банках в течении следующих трех лет.

Популярные статьи сейчас

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

Ей 29 лет и на ней никто не ездил: в сети показали старую Таврию из заброшенного гаража

Чудотворное исцеление! Родные Заворотнюк развенчали все мифы

Показать еще