Кремлевский пропагандист Владимир Соловьев проговорился, зачем Россия так настойчиво требует от Украины выполнять «формулу Штайнмайера» по Донбассу.

Владимир Соловьев

Из объяснений Соловьева становится понятно, что под видом возвращения Донбасса Кремль добивается развала всей Украины, пишут Факты.

«Проект „Новороссия“ не закончился, он только начинается», — заявил Соловьев. По его словам, Донецк и Луганск, получив особый статус в составе Украины, станут примером для других регионов, и сепаратистские настроения получат мощный стимул. Украина больше не сможет быть неподконтрольной России.

«Очистят Украину от фашистской нечисти… Поднимут голову Харьков, Одесса, Днепр… В кратчайший срок не Луганск и Донецк будут нашими, а вся Украина. И без единого выстрела. За счет дипломатии и партизанских отрядов», — объяснил планы Кремля пропагандист.

 

Напомним, что в оины-добровольцы готовы выйти на линию разграничения после того, как ее покинут регулярные войска ВСУ в ходе выполнения условий "формулы Штайнмайера".

7 октября 2019 года - исторический для Украины день, ведь президент Владимир Зеленский заявил, что в Минске на эту дату достигнута договоренность о разведении войск в Петровском и Золотом. Но произойдет ли это пока вопрос. Сегодня в Киеве на Майдане Независимости протестная акция "Нет капитуляции" собрала тысячи людей.

Свое слово о планах Зеленского сказал и лидер Национального Корпуса, первый командир полка "Азов" Андрей Билецкий. Вместе с ветеранами российско-украинской войны сегодня, 6 октября, он прибыл в Золотое Луганской области и заявил о готовности защищать поселок в случае отвода войск.

"Если свою прямую обязанность - защищать каждого украинца, каждый сантиметр украинской земли - не выполняет президент, власть, того его выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы. Это наш последний блокпост, и мы даем слово, что никогда его не покинем. Верю, что не будет отвода, а будет лишь большая украинская победа", - сказал он в своем видеообращении к власти и украинцам.

Андрей Билецкий

Популярные статьи сейчас

Будьте осторожны! Обновление Windows 10 может привести к фатальной ошибке компьютеров

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Распад сериала "Сваты": Федор Добронравов высказался о Митяе

Показать еще

Белецкий отметил, что ветераны, которые в 2014-м взяли в руки оружие для того, чтобы бороться за страну останутся в зоне конфликта "даже если власть бросит их на произвол судьбы, даже если будут выведены войска".

Он заявил, что в наибольшей поддержке сегодня нуждаются "те, кого завтра эта власть хочет оставить без прикрытия, в жертву так называемым "ЛДНР". Это, прежде всего, жители Золотого, Петровского, Станицы Луганской".

Также активист выразил уверенность в том, что, лишь объединившись, украинцы без "политических распрей и предпочтений" смогут остановить реализацию капитулянтского для Украины сценария.

"Верю, что не будет отвода, а лишь большая украинская победа", - подчеркнул лидер Нацкорпуса.

Ранее сообщалось, что Google разрывают украинцы, которые хотят понять, что такое "капитуляция".

Также Hyser писал, что первый президент независимой Украины Леонид Кравчук подключился к обсуждению темы согласия властей Украины на "формулу Штайнмайера" в решении конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на наш Twitter