Россия не будет отводить войска от Петровского и Золотого на Донбассе.

Такое заявление сделали в Кремле, о чем написал портал Факты. Более того, россияне собираются проконтролировать то, как Украина будет выполнять свои обязательства. А вот сама Москва, как утверждают кремлевские пропагандисты, не может контролировать боевиков. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Путина Дмитрий Песков.

 «Кремль не является стороной конфликта… Мы говорим о регулировании внутриукраинского конфликта», — сказал российский политик.

У Путина продолжают настаивать, что боевики на Донбассе — самостоятельные субъекты, а потому Россия не будет давать никаких гарантий отведения сил.

Ранее сообщалось, что "формула Штайнмайера", оказалась очередным блефом - боевики не собираются идти на мир и заключать какие-либо соглашения. На информационном ресурсе "ДНР" dnr-news.com, была опубликована информация от лидеров сепаратистов, что Украина не получит контроль над границей и дату выборов на оккупированной части Донбасса они также будут назначать сами.

"Никакого контроля над границей киевская власть не получит", - отмечают лидеры сепаратистов. Также Пушилин и Пасечник отмечают, что 1 октября Украина подписала "формулу Штайнмайера", которая гарантирует Донбассу особый статус.

Денис Пушилин и Леонид Пасечник
Денис Пушилин и Леонид Пасечник
Денис Пушилин и Леонид Пасечник

"Таким образом Украина признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы", - считают сепаратисты.

Также лидеры "ЛДНР" считают, что подписав "формулу Штайнмайера" украинская власть признала права сепаратистов, которые сами будут решать какой будет экономика, суды и силовые структуры на неподконтрольной Украине территории.

Пушилин и Пасечник настаивают на том, чтобы Зеленский именно с ними вел прямые переговоры о согласовании изменений в законе об особом статусе.

Напомним, что Белецкий с ветеранами АТО записал последнее предупреждение с Донбасса.

Как сообщал наш портал, в Киеве прошли серьезные протесты против капитуляции.

Популярные статьи сейчас

Женская жестокость: Любовница Тарзана выставила Наташу Королеву на посмешище! Жалко девушку

«Каролина, ты ли это?»: концертный наряд Ани Лорак и ее повадки возмутили зрителей. Стыдно за нее

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

Чудотворное исцеление! Родные Заворотнюк развенчали все мифы

Показать еще

Также мы писали, что в "ЛДНР" поставили Зеленскому ультиматум.