Согласно, уже надоевшей всем «формуле Штайнмайера», сегодня 7 октября планировалось разведение войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое в Луганской области.

Этот факт вызвал возмущение украинцев и по стране прокатились многочисленные протесты. Но, как стало известно, этого разведения нек произошло. Об этом сообщает «Страна».

О том, что украинские войска не будут отходить от линии соприкосновения, сообщил на пресс-конференции Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Украинские защитники остаются на своих позициях

Глава МИД пояснил, что об отводе войск договорились в Минске переговорщики Украины, России и сепаратисты. Однако отвод не состоялся потому, что, по словам Пристайко, пророссийские боевики продолжают обстреливать наши позиции.

Руководитель внешнеполитического ведомства напомнил, что по договоренностям разведение войск начинается на седьмой день после того, как на конкретном этом участке сохраняется мир и не происходит обстрелов. Но они были и, теперь, якобы нужно ждать следующих 7 дней, во время которых боевики должны доказать, что они настроены миролюбиво.

Произойдет ли разведение через неделю, тоже вопрос, поскольку эти действия отрицательно воспринимаются украинским обществом. 

Напомним, что вчера 6 октября глава "Национального корпуса", первый командир полка "Азов" и бывший народный депутат Андрей Билецкий с ветеранами АТО приехали в поселок Золотое.  Билецкий записал видео в котором выступил против разведения войск и заявил о готовности защищать жителей населенного пункта в случае если украинские войска будут отведены.

Перешел бы Белецкий от ультиматума к действию? Пока, не ясно. Украинские военнослужащие остались на своих позициях. 

Ранее Hyser писал, обострение на Донбассе: боевики слетели с катушек: лупят как обезумевшие

Также Hyser сообщал о том, что украинцы вышли на Майдан: люди вручили "черную метку" Зеленскому.

Подписывайтесь на наш Twitter